«Харьковским террористам» вынесли приговор

«Харьковским террористам» вынесли приговор
12 марта огласили приговоры «харьковским террористам».
Октябрьский районный суд Харькова частично поддержал позицию прокуратуры Харьковской области и признал виновными троих мужчин в совершении ряда террористических актов на территории Харькова и области.

По информации процессуального руководителя в уголовном производстве Вадима Белоусова, двум злоумышленникам – 36- и 38-летним харьковчанам, которые не признавали свою вину и отказывались сотрудничать со следствием, - суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 396 УК Украины (покушение на совершение террористического акта по предварительному сговору группой лиц, совершение террористических актов по предварительному сговору группой лиц, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и сокрытие преступления).

28-летнему мужчине, который признал свою вину и раскаялся, присудили 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 396 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, совершения террористических актов по предварительному сговору группой лиц и сокрытия преступления).

Напомним, речь идет о серии терактов, совершенных в период с сентября 2014 году по март 2015 года. Среди них – обстрел Орджоникидзевского и Фрунзенского районных комиссариатов Харькова (сентябрь 2014 г.), террористические акты на железнодорожных станциях «Залютино» (октябрь 2014 г.), «Шебелинка» (январь 2015 г.) и «Новожаново» (март 2015 г.), обстрел офиса частной юридической фирмы (сентябрь 2014 г.) и ООО «Харьковрегионгаз» (январь 2015 г.).

Кроме того, злоумышленникам инкриминировалось законченное покушение на террористический акт на территории нефтяной базы в октябре 2014 года. Тогда, по счастливой случайности, не сработал ни один из двух РПГ-22, из которых мужчины пытались осуществить выстрелы.
 
Сейчас по требованию прокуратуры обвиняемые находятся под стражей. Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2818.2 грн
100 EUR 3232.48 грн
10 RUB 4.2821 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи