В среду в заключительном матче третьего тура чемпионата Украины в высшей лиге одесский «Черноморец» сыграл на своем поле вничью с динамовцами Киева — 0:0. Для чемпионов страны это уже третья подряд ничья на старте чемпионата, и, набрав всего 3 очка, они находятся сейчас на непривычном для них 12-м месте.

К тому же не в ладах динамовцы и с дисциплиной. Одесский матч они заканчивали вдевятером: на последних минутах один за другим были удалены с поля новобранец команды Папа Малику Диакате из Сенегала, получивший два предупреждения, и Андрей Несмачный за фол последней надежды.

Тем временем продолжает радовать новобранец донецкого «Шахтера» воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий. После трех туров он с 4 мячами возглавляет список бомбардиров чемпионата, а во вторник еще и открыл счет своим забитым голам в Лиге чемпионов. В первом матче второго квалификационного раунда этого европейского турнира «Шахтер» в Ереване взял верх над местным «Пюником» — 2:0 (второй мяч у «горняков» провел Брандао). Ответная встреча пройдет в Донецке 8 августа, и, хочется надеяться, проблем у подопечных Мирчи Луческу в ней возникнуть не должно.

А очередной, четвертый тур в украинской высшей лиге стартовал вчера вечером матчем «Металлург» (Донецк) — «Металлург» (Запорожье). Сегодня встречаются: «Ворскла» — «Металлист» (Полтава, стадион «Ворскла», 19.00), ФК «Харьков» — «Карпаты» (стадион «Металлист», 19.00), «Заря» — «Арсенал», «Таврия» — «Кривбасс». Завершится тур завтра тремя поединками: «Закарпатье» — «Шахтер», «Динамо» — «Днепр», «Нефтяник-Укрнефть» — «Черноморец».

Фото: Одесса-Спорт