Спорт

  • 416
  •  / 

Харьковскому «Динамо» не повезло в полуфинальной серии

Харьковскому «Динамо» не повезло в полуфинальной серии
Дважды уступив в Дружковке донецкому «Донбассу» в полуфинальной серии плей-офф чемпионата Украинской хоккейной лиги (УХЛ), харьковское «Динамо» проигрывает в серии 0:2.
Путевку в полуфинал харьковчане завоевали, обыграв в Новояворовске Львовской области «Галицких львов» со счетом 4:3 во втором матче четвертьфинальной серии, победитель которой определялся по сумме двух встреч (первая, которая прошла в Харькове, завершилась вничью 2:2). На 18-й минуте Богдан Поддубный вывел динамовцев вперед (0:1), использовав численное преимущество, но на 23-й Евгений Абаджян восстановил равновесие (1:1). На 37-й минуте Владимир Чердак снова вывел в лидеры «Динамо», а на 39-й Алексей Сиротенко увеличил разрыв до 1:3. Но это не сломило «Галицких львов», и за 32 секунды до второго перерыва Даниил Алексейчук забросил в ворота Владислава Гурко ответную шайбу – 2:3, а на 48-й Михаил Чиканцев сравнял счет. Казалось, игра перетечет в «овер-тайм», но на 56-й минуте Никита Олейник забросил победную для харьковчан шайбу – 3:4.

Увы, противостоять на равных действующему чемпиону страны и победителю регулярного чемпионата «Донбассу» у динамовцев пока не получается. В первой полуфинальной встрече, проходившей 8 марта, на 9-й минуте Виктор Захаров вывел вперед донецкую команду – 1:0. Во втором периоде, на 22-й минуте, Андрей Денискин увеличил разрыв – 2:0, а на 25-й Захаров оформил «дубль» – 3:0. На 30-й минуте Владимир Чердак забросил первую ответную шайбу – 3:1, однако тут же, на 32-й, «дубль» оформил и Денискин – 4:1. В третьем периоде на 46-й минуте выступающий за «Донбасс» воспитанник харьковского хоккея Иван Савченко поразил «девятку» ворот Гурко – 5:1, а на 52-й Ярослав Свищев увеличил разрыв до 6:1. Лишь на 58-й минуте Богдан Поддубный во второй раз «размочил» ворота Богдана Дьяченко и установил окончательный счет встречи 6:2 в пользу «Донбасса».

10 марта команды снова вышли на лед спорткомплекса «Альтаир» в Дружковке, и на этот раз «Донбасс» учинил динамовцам настоящий разгром. Уже на 3-й минуте Вадим Мазур переиграл на пятачке Владислава Гурко – 1:0, а за 17 секунд до первого перерыва вратаря динамовцев «пробил» Виктор Захаров – 2:0. На 25-й минуте Виталий Лялька увеличил разрыв в тот момент, когда «Донбасс» играл в меньшинстве, затем на 32-й отличился Илья Коренчук – 4:0, а на 36-й в меньшинстве забил Александр Костиков – 5:0. В третьем периоде шайба побывала в воротах «Динамо» еще четыре раза. На 44-й минуте Виктор Захаров реализовал численное преимущество – 6:0, на 50-й отличился Ярослав Свищев – 7:0, на 53-й отлично сыграл на добивании Никита Коваленко – 8:0, а на 56-й еще одно численное большинство реализовал Виталий Лялька – 9:0.

13 марта «Донбасс» в третий раз разобрался с «Динамо» и стал первым финалистом плей-офф УХЛ.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи