Пока доморощенные музыкальные критики разглагольствуют на тему «Nu metal мертв», харьковская группа RedRum не тратит времени на пустые разговоры и своим творчеством доказывает, что на фундаменте славных традиций этого стиля можно строить нечто совершенно новое.

Их музыка — это сплав тяжелых гитарных риффов, забойной ритм-секции и мощного вокала. В ней есть и драйв, и мелодика — все, что нужно современному слушателю.

История группы началась сравнительно недавно: около полугода назад на осколках хард-рокового проекта «Атака» возник коллектив абсолютно иной направленности. Из старого состава остались гитаристы Женя Агапов, Влад Костромин и басист Вова Шалимов. Место вокалиста занял Рома «Рэм» Антонов, экс-вокалист Mirandola, за барабаны сел Сергей Шапранов, ребята переименовались в RedRum (слово позаимствовано из бестселлера Стивена Кинга «Сияние») и принялись за сочинение песен. Вскоре было принято решение сделать демо-запись. Из репертуара были выбраны две лучшие, по мнению музыкантов, песни — «Наоборот» и «Пой мне». После нескольких недель кропотливой работы на студии VIP-Records они были готовы и начали свое победоносное шествие по интернет-просторам. Сегодня записи RedRum можно найти практически на любом мало-мальски пристойном музыкальном портале.

Рома: «Мне легко работать с ребятами — они хорошие музыканты, думающие. Плюс понимают, чего хочу от них я, да и сами постоянно подбрасывают кучу идей. Уверен, что проект обязательно будет иметь успех. По крайней мере, мы приложим к этому максимум усилий».

Женя: «Много мыслей, которые нужно положить на музыку, отрепетировать… Но пока все получается, особых проблем нет. А планов, как всегда — громадье!»

Влад: «Немного выбивает из ритма лето: сначала сдавали экзамены, потом все рванули на моря — в общей сложности около месяца репетиций просто вылетело. Жаль. Но ничего, наверстаем!»

Вова: «Всегда хотел играть такую музыку — здесь есть где развернуться, она сложная и одновременно доходчивая, мелодичная, несмотря на некую кажущуюся жесткость. С точки зрения оттачивания профессиональных навыков — как раз то, что надо».

Сергей: «Этот стиль достаточно требователен к любому из музыкантов группы. Народ лажу выкупает сразу — нужно выкладываться по полной, чтобы занять свою нишу, привлечь свою аудиторию. Все равно нас будут сравнивать с известными командами, поэтому нужно играть, по крайней мере, не хуже. Но мы попробуем лучше!»

Сейчас музыканты, можно сказать, отдыхают — репетируют, пишут новые песни. Но уже в конце августа их ожидает бурная творческая деятельность — съемки клипа на песню «Наоборот» (режиссер — наш земляк Андрей Петров, работающий сейчас на МТV-Россия), концерты в городах Украины, России и даже, возможно, в Германии, участие в самых значимых музыкальных фестивалях нашей страны и ближайшего зарубежья. А с нового года RedRum собирается приступить к записи своего первого альбома, которого уже ждут множество поклонников группы.

С тем напором и вдохновением, которые живут в их музыке, у ребят уж точно все получится! И никак не наоборот.