Харьков

  • 473
  •  / 

Харьковская делегация ознакомилась с работой Центра по чрезвычайным ситуациям в Нью-Йорке

Харьковская делегация ознакомилась с работой Центра по чрезвычайным ситуациям в Нью-Йорке
Харьковская делегация во главе с первым заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым посетила Центр по чрезвычайным ситуациям города Нью-Йорка (США) и ознакомилась с его работой.
Специалисты центра рассказали представителям Харьковского горсовета об особенностях его работы. В частности, среди задач центра – надзор и разработка планов управления чрезвычайными ситуациями в городе, а также координация работы с жителями Нью-Йорка до, во время и после чрезвычайных ситуаций посредством обеспечения готовности, образования и быстрого реагирования.

По словам специалистов, центр отвечает за координацию экстренного планирования и реагирования на все чрезвычайные ситуации, которые происходят в Нью-Йорке, а также координирует работу всех необходимых служб города, представители которых работают в едином диспетчерском пункте оперативного реагирования. В структуре центра работают более 200 специалистов, которые имеют подготовку в различных областях знаний, в том числе специалисты, назначенные из других городских служб.

Также представители Харькова ознакомились с отдельными программами, которые разрабатывает центр по проведению специальных тренингов для жителей города по предотвращению чрезвычайных ситуаций и готовности к таким ситуациям.

Американские коллеги выразили готовность сотрудничать с Харьковом в сфере предоставления экспертной помощи для создания Единого ситуационного центра в городе.

Напомним, 12 марта харьковская делегация во главе с первым заместителем городского головы Игорем Тереховым отправилась в США по приглашению Мэра Нью-Йорка в 1994-2001 годах Рудольфа Джулиани. В рамках официального визита представители Харькова изучают опыт работы Центров общественной безопасности и Центров по чрезвычайным ситуациям в Нью-Йорке и Нью-Джерси.
Справка
Центр по чрезвычайным ситуациям был создан в Нью-Йорке в 1996 году в составе мэрии города во время каденции Мэра Рудольфа Джулиани и носил название Офис Мэра по чрезвычайным ситуациям. После проведения референдума жителей города Нью-Йорка в 2001 году он стал независимым агентством, возглавляемым Уполномоченным (комиссаром) по чрезвычайным ситуациям, который подчинялся Мэру города. В 2006 году агентство получило название Центр по чрезвычайным ситуациям города Нью-Йорка.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи