Народного депутата Украины Надежду Савченко 15 марта вывели из сессионного зала украинского парламента за то, что она пронесла в зал гранаты и пистолет, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на собственные источники.

Когда Надежда Савченко заняла свое рабочее место, к ней подошли несколько депутатов, и после непродолжительного разговора Савченко в их сопровождении покинула здание парламента. По информации собеседников «Украинской правды», Савченко принесла в зал три гранаты и пистолет. Охранники не имели права проверять народного депутата.

Савченко согласилась отдать боеприпасы, но при условии, что инцидент не получит огласки.

Как сообщалось, 15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о привлечении к ответственности, задержании и аресте депутата Надежды Савченко.

С трибуны парламента Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства, что Надежда Савченко «лично планировала, лично давала указания, как совершить теракт в сессионном зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет».