Харьков

  • 993
  •  / 

Беспересадочных вагонов через Харьков становится меньше

Беспересадочных вагонов через Харьков становится меньше
С 20 марта «Укрзалiзниця» отменила группы беспересадочных вагонов Кременчуг – Москва – Кременчуг, Сумы – Москва – Сумы, Кременчуг – Новоалексеевка – Кременчуг, Полтава – Новоалексеевка – Полтава, которые курсируют через Харьков.
Информация об этом появилась сначала на украинском железнодорожном форуме railclub.info, а затем подтвердилась и в расписании движения назначенных пассажирских поездов на официальном сайте украинского железнодорожного ведомства.

Причина такого шага не объясняется, но в обсуждении на форуме многие отмечают, что это связано со слабой загрузкой вагонов, в частности «московских», из-за очень высокого межгосударственного тарифа, привязанного к курсу базовой валюты – швейцарского франка. Чтобы сэкономить, многие пассажиры предпочитают доехать из Кременчуга или Сум до Харькова по внутригосударственному тарифу, который значительно ниже «межгоса», а уже отсюда ехать в Россию поездом №20 Харьков – Москва. Другие же и вовсе пересекают украинско-российскую границу на автобусе, а уже в Белгороде садятся на поезд. Аналогичным способом многие едут и в обратном направлении. Также невелик спрос и на места в вагонах, курсирующих из двух самых крупных городов соседней Полтавщины до Новоалексеевки и обратно.

По информации официального сайта ПАО «Укрзалiзниця», в последний раз беспересадочные вагоны Кременчуг – Москва отправятся из Кременчуга 18 марта, в тот же день проследуют через Харьков и прибудут в Москву в составе поезда №20 Харьков – Москва 19 марта. В обратном направлении в последний раз вагоны Москва – Кременчуг отправятся из Москвы в составе поезда №19 Москва – Харьков 19 марта, проследуют через Харьков 20 марта и в этот же день доставят пассажиров в Кременчуг.

Беспересадочные вагоны Сумы – Москва в последний раз отправятся из Сум 19 марта, проследуют через Харьков и в составе поезда №20 доставят пассажиров в российскую столицу. Обратно в последний раз вагоны Москва – Сумы отправятся из Москвы в составе поезда №19 Москва – Харьков 20 марта.

Вагоны Кременчуг – Новоалексеевка в последний раз отправятся из Новоалексеевки 23 марта в составе поезда № 82, а из Кременчуга 24 марта.

Вагоны Полтава – Новоалексеевка в последний раз отправятся из Полтавы 23 марта, обратно из Новоалексеевки – 24 марта.

При этом беспересадочные вагоны Полтава – Москва – Полтава продолжат курсировать через день в составе поездов №92/91 Полтава – Харьков – Полтава и №20/19 Харьков – Москва – Харьков. А вот поезда №92/91 Кременчуг – Харьков – Кременчуг и №118/117 Сумы – Харьков – Сумы с отменой беспересадочных вагонов Кременчуг – Москва – Кременчуг, Кременчуг – Новоалексеевка – Кременчуг, Сумы – Москва – Сумы также будут отменены.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи