Харьков

  • 686
  •  / 

Беспересадочных вагонов через Харьков становится меньше

Беспересадочных вагонов через Харьков становится меньше
С 20 марта «Укрзалiзниця» отменила группы беспересадочных вагонов Кременчуг – Москва – Кременчуг, Сумы – Москва – Сумы, Кременчуг – Новоалексеевка – Кременчуг, Полтава – Новоалексеевка – Полтава, которые курсируют через Харьков.
Информация об этом появилась сначала на украинском железнодорожном форуме railclub.info, а затем подтвердилась и в расписании движения назначенных пассажирских поездов на официальном сайте украинского железнодорожного ведомства.

Причина такого шага не объясняется, но в обсуждении на форуме многие отмечают, что это связано со слабой загрузкой вагонов, в частности «московских», из-за очень высокого межгосударственного тарифа, привязанного к курсу базовой валюты – швейцарского франка. Чтобы сэкономить, многие пассажиры предпочитают доехать из Кременчуга или Сум до Харькова по внутригосударственному тарифу, который значительно ниже «межгоса», а уже отсюда ехать в Россию поездом №20 Харьков – Москва. Другие же и вовсе пересекают украинско-российскую границу на автобусе, а уже в Белгороде садятся на поезд. Аналогичным способом многие едут и в обратном направлении. Также невелик спрос и на места в вагонах, курсирующих из двух самых крупных городов соседней Полтавщины до Новоалексеевки и обратно.

По информации официального сайта ПАО «Укрзалiзниця», в последний раз беспересадочные вагоны Кременчуг – Москва отправятся из Кременчуга 18 марта, в тот же день проследуют через Харьков и прибудут в Москву в составе поезда №20 Харьков – Москва 19 марта. В обратном направлении в последний раз вагоны Москва – Кременчуг отправятся из Москвы в составе поезда №19 Москва – Харьков 19 марта, проследуют через Харьков 20 марта и в этот же день доставят пассажиров в Кременчуг.

Беспересадочные вагоны Сумы – Москва в последний раз отправятся из Сум 19 марта, проследуют через Харьков и в составе поезда №20 доставят пассажиров в российскую столицу. Обратно в последний раз вагоны Москва – Сумы отправятся из Москвы в составе поезда №19 Москва – Харьков 20 марта.

Вагоны Кременчуг – Новоалексеевка в последний раз отправятся из Новоалексеевки 23 марта в составе поезда № 82, а из Кременчуга 24 марта.

Вагоны Полтава – Новоалексеевка в последний раз отправятся из Полтавы 23 марта, обратно из Новоалексеевки – 24 марта.

При этом беспересадочные вагоны Полтава – Москва – Полтава продолжат курсировать через день в составе поездов №92/91 Полтава – Харьков – Полтава и №20/19 Харьков – Москва – Харьков. А вот поезда №92/91 Кременчуг – Харьков – Кременчуг и №118/117 Сумы – Харьков – Сумы с отменой беспересадочных вагонов Кременчуг – Москва – Кременчуг, Кременчуг – Новоалексеевка – Кременчуг, Сумы – Москва – Сумы также будут отменены.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи