Здоровье

  • 529
  •  / 

Восточный танец способствует душевной гармонии

Восточный танец способствует душевной гармонии
Говорят, что восточный танец – это настоящее волшебство. Моя подруга утверждает, что после занятий хочется улыбаться и радоваться жизни и что этот вид танца помогает достичь душевной гармонии. Правда ли это?
Галина Моисеева
— Гармоничная музыка действует магически, а если во время занятий горят свечи и в воздухе витает аромат кофе – это настоящее волшебство, – утверждает инструктор по восточному танцу Светлана Аверченко. – Движения танца изобретались на протяжении веков восточными женщинами, которые знали толк в покорении мужских сердец. Танец поразительно выглядит в исполнении танцовщиц любой комплекции. Каждое исполнение индивидуально, танец наполнен личным шармом и очарованием танцовщицы. Он может быть ласковым и мягким, а может быть динамичным и агрессивным. После занятий действительно хочется радоваться жизни, это превосходная зарядка для наших «батареек».

По словам Светланы Аверченко, тем, кто решил начать обучение искусству восточного танца, можно не бояться изнуряющих тренировок. Нагрузка сравнима с шейпингом. Кроме того, это превосходная возможность почувствовать свое тело, эмоционально раскрыться. После занятий женщины становятся увереннее в себе, движения приобретают плавность.

Этот танец прекрасно влияет на женский организм. Задействуются такие группы мышц, которые практически не используются в любом другом танце. Для женщин, которые планируют беременность, это очень хорошая подготовка к родам. Элементы танца способствуют укреплению мышц брюшного пресса и тазового дна. Чередование сжатия и расслабления внутренних органов является своего рода массажем, ведет к улучшению кровоснабжения. Происходит укрепление мышц живота, поясницы, бедер и спины. Кроме того, крепнут икроножные мышцы, поскольку большая часть упражнений выполняется на носочках.

Поможет танец и тем, кто мечтает о стройной фигуре и красивой осанке. Во время занятий мышцы плечевого пояса и спины укрепляются и благоприятно влияют на форму груди, животик подтягивается.

Занятия противопоказаны женщинам с плоскостопием, проблемами позвоночника, гипертонией в стадии обострения, варикозом, а также при обострении хронических заболеваний и при воспалительных процессах, говорит инструктор. Да и вообще, прежде чем с головой окунуться в волшебство восточного танца, женщине стоит проконсультироваться с доктором.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.73 грн
100 EUR 3197.03 грн
10 RUB 4.2451 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи