Харьковский «Металлист 1925», проводящий в турецком Белеке свой первый в истории зарубежный учебно-тренировочный сбор, сыграл на минувшей неделе два товарищеских матча.

В четверг подопечные Александра Иванова потерпели поражение от участника Лиги Европы, вице-чемпиона Молдовы – «Милсами» из Оргеева – 1:3. Это был первый спарринг на турецком сборе и в нем, по информации пресс-службы ФК «Металлист 1925», соперником харьковчан была крепкая и мастеровитая команда. «Желто-синие» на протяжении всего матча имели ощутимое и, можно сказать, тотальное преимущество, но еще в первом тайме упустили несколько голевых возможностей. Не все получалось у игроков средней линии, поэтому множество атак продолжения не имели.

На 43-й минуте Болохан с пенальти вывел вперед «Милсами» – 0:1, а на 59-й Раца увеличил разрыв – 0:2. Почти тут же, на 62-й, Кожокарь довел счет до крупного – 0:3, и только после этого, на 72-й минуте, Денису Скотаренко удалось сквитать один мяч – 1:3. В целом, по мнению тренерского штаба харьковчан, команда провела качественный поединок, полностью владела преимуществом и могла еще в первом тайме решить его исход. Тренерский штаб сошелся во мнении, что эта игра является исключительно тренировочной, поэтому на итоговый счет внимания обращать не стоит.

А в субботу «Металлист 1925» сыграл вничью с представителем третьего шведского дивизиона – командой «Кристианстад». Харьковские футболисты владели преимуществом практически все 90 минут, имели ряд неплохих возможностей забить, однако в начале второго тайма, на 51-й минуте, пропустили обидный мяч после удара Боррейро – 0:1. Позже, на 65-й минуте, Сергей Давыдов воплотил в гол подачу с угла поля в исполнении Сергея Романова и сделал счет ничейным – 1:1, каковым он и остался до завершения матча.

Следующий товарищеский матч в Турции подопечные Александра Иванова проведут 23 марта с норвежским клубом «Эльверум».