Спорт

  • 629
  •  / 

Паралимпийцы возвращаются в Харьков с медалями

Паралимпийцы возвращаются в Харьков с медалями
В среду ночью, 21 марта, харьковские паралимпийцы возвращаются в Харьков. Из в Пхенчхана они везут 12 медалей.
По информации заместителя председателя ХОГА Анатолия Бабичева, Харьковскую область представляли девять спортсменов, среди которых четыре гайда-помощника. Они завоевали в Пхенчхане 12 медалей.

— Две золотые медали в биатлоне завоевал Виталий Лукьяненко. Оксана Шишкова получила одну золотую, две серебряные медали в биатлоне, а также одну золотую в эстафете, одну серебряную и одну бронзовую в лыжных гонках. Людмила Ляшенко завоевала две бронзы в биатлоне, одно золото и одну бронзу в лыжных гонках. Бронзовую медаль в биатлоне и золотую в эстафете получил Юрий Уткин, — уточнил чиновник.

По словам руководителя областного центра «Инваспорт» Дмитрия Малафея, на Паралимпийских играх 2014 года область представляли восемь спортсменов (не считая гайдов), которые завоевали 12 наград.

— Поэтому нынешний результат – 12 медалей на пять спортсменов – является показателем высокого класса паралимпийцев Харьковщины, — говорит он.

Гордится спортсменами и экс-руководитель «Инвастпорта» Николай Овчаренко.

— Я просто восхищен их выступлением. В составе украинской команды девять харьковчан, из 22 украинских медалей 12 едут в Харьков. Это большой прорыв. И дебютанты хорошо выступали, и в целом команда. Результат просто ошеломляющий! Триумфальный результат! Как бывший спортсмен и руководитель, я очень доволен. Ведь они начинали, когда я пришел на должность руководителя Харьковского регионального центра по физической культуре и порту для инвалидов, — радуется за ребят Николай Овчаренко. — Оксана Шишкова пришла в 2009 году, Людмила Ляшенко дебютировала в 2010-м. Виталий Лукьяненко – корифей, на его счету пять Паралимпийских игр. Это же надо иметь сумасшедшую волю! Харьковчане по итогам выступлений –  лидеры в Украине и далеко за ее пределами. Это уже история. Свои рекорды украинские паралимпийцы вписали золотыми буквами в историю развития украинского инваспорта. Я за них просто счастлив. Ревностно смотрел, переживал и вспоминал свои выступления...

По информации Анатолия Бабичева, все харьковские паралимпийцы получат, без учета наград от государства, областные денежные вознаграждения: за первое место – до 100 тыс грн, за второе – до 70 тыс, за третье – до 50 тыс. В целом спортсмены и их тренеры получат 1 млн 290 тыс грн вознаграждения от Харьковской области.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи