Харьков

  • 680
  •  / 

В Харькове проверят полицейские участки

В Харькове проверят полицейские участки
Заседание Комитета обеспечения доступности маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры  прошло 19 марта в Харьковском горсовете.
В мероприятии приняли участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, председатель комитета доступности Светлана Горбунова-Рубан, директора профильных департаментов, председатели депутатских постоянных комиссий, заместители председателей администраций районов города Харькова и лидеры общественных организаций, сообщает пресс-служба горсоветаwww.city.kharkov.ua.

В рамках заседания были подведены итоги работы комитета в 2017 году. По словам Светланы Горбуновой-Рубан, в минувшем году в Харькове, благодаря поддержке Немецкой компании GIZ, был открыт ряд социальных объектов, в том числе центр «Семья» и КП «Социальная гостиница», которые полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Также год назад были введены в эксплуатацию два «Прозрачных офиса» в Киевском и Шевченковском районах города и Региональный центр услуг, которые оборудованы всем необходимым для посещения маломобильными гражданами.

Кроме того, город продолжил работу по обновлению транспортного парка, который предназначен для перевозки людей с ограниченными возможностями. Так, сегодня в Харькове курсируют 73 троллейбуса и около 70 автобусов с низким уровнем пола, более 160 светофоров оснащены звуковыми устройствами. Также в Харькове 109 медицинских учреждений оборудованы пандусами, в 2017 году пандусы были установлены в 60 жилых домах.

Среди позитивных изменений для людей с ограниченными возможностями начальник отдела по связям с общественностью Управления Национальной полиции в Харьковской области Марина Кульбачная отметила ужесточение ответственности водителей за парковку на местах для людей с инвалидностью. В октябре 2017 года вступил в силу новый закон, который предусматривает за подобное нарушение штраф в размере более 1 тыс. грн.

– Если водитель занимает парковочное место для людей с ограниченными возможностями, не являясь таковым, патрульный зафиксирует это нарушение, и придется заплатить штраф в размере от 1020 до 1700 грн. Раньше эта сумма составляла около 300 грн. То есть, сегодня это нарушение приравнивается к грубым нарушениям правил дорожного движения, – сообщила Марина Кульбачная.

По ее данным, с начала действия этого закона в Харькове оштрафовано более 450 водителей.

В Харькове продолжится работа по адаптации общественных учреждений Харькова, в том числе оборудованию их пандусами. Кроме того, члены комитета планируют проверить доступность полицейских участков для людей с инвалидностью. Как сообщила вице-президент общественной организации инвалидов «Креавита» Елена Шингарева, в организацию стали обращаться люди с жалобами по поводу доступности полицейских участков.

– Сегодня люди с инвалидностью становятся все более самостоятельными и предпочитают решать свои проблемы, не привлекая родственников и друзей, в том числе самостоятельно приезжать в полицейские участки. В этой связи прошу привлечь к мониторингу этих экспертов, людей с инвалидностью, которые входят в районные комитеты доступности, – предложила Елена Шингарева.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи