Крым

  • 539
  •  / 

Движение по Керченскому мосту планируют начать в мае

Движение по Керченскому мосту планируют начать в мае
Министерство транспорта РФ планирует в мае открыть мост в Крым через Керченский пролив для легкового транспорта и пассажирских автобусов.
"В связи с планами строителей ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив", – сообщается на официальном сайте министерства.

Как отмечается, вначале мост откроют для легковых авто и рейсовых автобусов.

"На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки", – уточняет Минтранс РФ.

После этого мост откроют для грузовиков.

"Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками", – сообщает ведомство.

Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста.

"Транспорт строителей сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части", – говорится в сообщении.

Все это готовится, чтобы успеть к курортному сезону.

"Решение обусловлено оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов", – объясняет ведомство.

В России планируют, что "в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью".

"Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой Таврида. Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь – Симферополь", – заявляет Минтранс РФ.

Дальнейшие действия помогут снять оставшиеся ограничения.

"К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы Тавриды до Симферополя, а также будут введены в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту, что позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив", – утверждает российское ведомство.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.73 грн
100 EUR 3197.03 грн
10 RUB 4.2451 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи