Харьков

  • 771
  •  / 

Как выжить в Харькове

Как выжить в Харькове
Триеннале «4-й Блок» приглашает ИТ-специалистов, дизайнеров и специалистов по коммуникации на хакатон с рабочим названием «Как выжить в Харькове».
Цель хакатона — создать мобильное приложение или другой продукт или сервис, который поможет пользователю быстро находить информацию о типичных проблемах, с которыми мы все сталкиваемся в городе. Зарегистрироваться для участия можно до 18 апреля по ссылке. Сам хакатон пройдет 21-22 апреля в помещении Харьковской Школы Архитектуры.

20 апреля в Харькове начнется юбилейная, уже десятая Триеннале экологического плаката «4-й Блок». Тема этого года — «Женский взгляд: Призыв к действию». Организаторы объясняют, что в этот раз стремятся сделать триеннале максимально интерактивной, чтобы каждый мог не просто «проникнуться экопроблемами», а найти ответ на вопрос: «что конкретно я могу сделать для своей планеты и, прежде всего, своего города?»

«Как научиться правильно сортировать мусор и куда его потом девать? Как помочь летучим мышам и птицам выжить в городе зимой? Как реагировать, когда тебе пытаются запретить использовать городское пространство так, как закон не запрещает? Таких вопросов тысячи, и мы часто не знаем, как найти ответы на них или как поделиться своими ноу-хау, — говорит сокоординаторка «4-го Блока» Мария Норазян. — На «4-м Блоке» в целом и во время хакатона в частности мы говорим об экологии не просто окружающей среды, но и об экологии совести, сознания, взаимодействия с миром».

Мария рассказывает, что одна из задач и хакатона, и триеннале в целом — заставить людей задумываться над вопросами, над которыми они раньше не задумывались: «Я, например, не знала, что десятки волонтеров зимой кормят летучих мышей в центре реабилитации. А это простой доступный способ помочь природе своего города. Или, например, как реагировать на табличку «выгул собак запрещен»? Законно она поставлена? Действительно ли моя собака не может пройти по газону? В постсоветском пространстве мы привыкли доверять «табличкам» и «официальным органам»: приехали люди пилить деревья — значит, видимо, имеют право. Но мы-то знаем, что часто это не так».

Алина Вилк, PR-менеджерка DataArt, говорит, что продукт, который должны создать участники и участницы хакатона, команды определят сами: «Я думаю, что это должно быть мобильное приложение, или онлайн-игра, или какой-то другой сервис, с помощью которого человек может не только быстро найти ответы на вопросы, но и поделиться информацией, призвать к действию других участников. Убеждена, что проекты, которые будут созданы на хакатоне, найдут инвесторов — в том числе, с нашей помощью, — и заживут полноценной жизнью».

Илья Павлов, сокоординатор хакатона и один из его менторов (бренд-консалтинг) соглашается: «Мы не хотим ограничивать наших участников в выборе формата, они сами должны решить — какая форма будет удобной. Возможно, кто-то вообще сделает дизайнерский комикс о выживании в городе. Возможно, это даже будем мы сами», — смеется Илья.

Победители получат материальные призы. Участие в хакатоне бесплатно.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи