Матчи четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата Украины в мужской Суперлиге между харьковским «Локомотивом» и днепровским «Днепром» пройдут в Харькове раньше срока, намеченного календарем для этого турнирного этапа.

Согласно регламенту чемпионата, первая игра между соперниками должна была состояться 24 марта в Днепре, а вторая и, в случае необходимости, третья (серия продолжается до двух побед одной из команд) – 28 и 29 марта в Харькове. Однако, как сообщила пресс-служба волейбольного клуба «Локомотив», чемпион страны проводит матчи в середине текущей недели, 21 и 22 марта, на своей площадке в Харькове.

«Команда «Днепр» сегодня испытывает значительные организационно-финансовые трудности, и пока что ситуация складывается так, что для клуба нынешний сезон может стать последним в истории. Отсюда и фактически отсутствие интриги в противостоянии «Днепр» — «Локомотив», с учетом того, как прошли недавние игры в рамках последнего 14-тура первого этапа чемпионата страны», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте «Локомотива».

Остальные три четвертьфинальные серии («Барком-кажаны» (Львов) – «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов), «Новатор» (Хмельницкий) – «Юракадемия» (Харьков) и ВК «МХП-Винница» – «Сердце Подолья» (Винница) пройдут в установленные сроки на площадках обеих команд.