Власть

  • 454
  •  / 

Комитет ВР дал согласие на арест Надежды Савченко

Комитет ВР дал согласие на арест Надежды Савченко
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента одобрил представление генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и аресте депутата Надежды Савченко.
Соответствующее решение было принято на заседании комитета единогласно в четверг, 22 марта.

Свое решение комитет ВР направил спикеру парламента Андрею Парубию для внесения в зал на голосование. Согласно повестке дня, вопрос рассмотрят уже сегодня.

На заседание комитета Савченко принесла два граната.

"Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко у смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были в сумочке. Были у меня гранаты. Гранаты были. Вот. Гранаты были", - сказала Савченко, достав два фрукта и положив перед собой.
 
По ее словам, слухи, что она пришла на заседание ВР 15 марта с гранатами в сумке, распространил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Когда я зашла в Верховную Раду, и пошел слух, который пустил Матиос, что я несу гранаты, потому что у меня тяжелая сумка. Там было две пачки бумаги, ну и конечно гранаты (Савченко показала на фрукты перед собой – ред.)… Вы бы видели реакцию Верховной Рады – люди вытягивали карточку и перелезали по стульям. Им говорили, что разлета Ф-1200 м – посчитайте периметр – вы далеко не уйдете, то это превращалось в сказочный цирк", – сказала Савченко.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3197.03 грн
100 USD 2617.73 грн
10 RUB 4.2451 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи