Украина

  • 505
  •  / 

В Украине ликвидировали аттестацию школ

В Украине ликвидировали аттестацию школ
Закон «Об образовании» ликвидировал аттестацию школ - процедуру, которая себя дискредитировала как неэффективная.
Как заявил глава Государственной службы качества образования Руслан Гурак, также отменена функции инспектирования в местных управлениях образования. То есть полномочия по контролю качества образовательной деятельности переходят от местных органов власти к ГСКО.

«В 2017 и 2018 годах мы уделили значительное внимание изучению лучшего международного опыта механизмов осуществления надзора (контроля) за деятельностью учебных заведений, в частности, формирование процедур, критериев, правил оценки деятельности учебных заведений. Результаты анализа показали, что мы выбрали правильное направление развития системы, которое в целом учитывает европейский подход к обеспечению качества образования», - сообщил Гурак.

Предполагается, что одним из основных инструментов обеспечения и повышения качества образования должен стать так называемый институциональный аудит. Результатом институционального аудита будут рекомендации для устранения и предупреждения нарушений, а также эффективного и устойчивого развития учебного заведения.

Напомним, 5 сентября 2017 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «Об образовании» (регистрационный номер 3491-д), которым ввела 12-летнее среднее обучение.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи