Власть

  • 439
  •  / 

Отбирать руководителей важных госпредприятий будут по-новому

Отбирать руководителей важных госпредприятий будут по-новому
Кабинет министров поддержал инициативу Минэкономразвития о внесении изменений в постановление №777, которое регулирует работу Номинационного комитета и отбор руководителей особо важных для экономики государственных предприятий.
Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, механизм касается отбора руководителей госпредприятий, стоимость активов которых превышает 2 млрд грн или годовой размер чистого дохода которых превышает 1,5 млрд грн.

Новый персональный состав Комитета по назначениям


Отныне Номинационный комитет - это коллегиальный орган, состоящий из четырех членов с правом голоса (представителей правительства) и четырех членов с правом совещательного голоса (независимые негосударственные эксперты). Членами комитета с правом голоса правительство определило министра Кабинета министров, первого заместителя министра экономического развития и торговли, первого заместителя министра финансов и руководителя органа управления госпредприятия (представитель меняется для каждого конкурса).

Персональный состав независимых негосударственных экспертов, которые станут членами комитета, будут утверждены правительством дополнительно.

Таким образом, Комитет по назначению будет состоять из восьми членов вместо 18. Кворум, необходимый для проведения заседания - три члена с правом голоса.

Новая комиссия, осуществляющая предварительный отбор


Вместо отборочных комиссий при каждом органе управления образуется единая Комиссия по отбору. В нее предлагается включить двух представителей секретариата Кабинета министров, представителя Минюста, представителя соответствующего органа управления и эксперта по подбору персонала, принимающего участие в работе комиссии с правом совещательного голоса. В то же время заседание комиссии является правомочным, даже если орган управления не определил своего представителя.

Задача Комиссии по отбору - проверить документы кандидатов, передать документы претендентов специалисту по подбору персонала, а также в результате предварительного отбора специалистом по подбору персонала представить на рассмотрение Комитета по назначению от трех до пяти претендентов. В то же время большинство претендентов подаются Комиссией по отбору, должны быть из кандидатов, признанных специалистом по подбору персонала лучшими.

Специалист по подбору персонала


Специалист по подбору персонала (рекрутинговая компания, выбранная на тендере) проводит предварительный отбор кандидатов: оценивает резюме, проводит собеседования с кандидатами и определяет пять претендентов. Комиссия по отбору должна подавать на рассмотрение Комитета кандидатов, которых отобрал специалист по подбору персонала и может заменить не более двух кандидатур.

Услуги специалиста по подбору персонала могут оплачиваться за счет госпредприятия или госбюджета, или международной технической помощи.

Открытие вакансии


Госпредприятия должны сообщить Кабинету министров об открытии вакансии руководителя не позднее чем через пять дней после ее открытия и о контракте с руководителем особенно важного для экономики предприятия, срок которого истекает в следующем месяце, не позднее 30-го числа.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.269 грн
100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи