Власть

  • 596
  •  / 

ГПУ обнародовала доказательства по делу Надежды Савченко: видео

ГПУ обнародовала доказательства по делу Надежды Савченко: видео
Генеральная прокуратура обнародовала видеодоказательства по делу Надежды Савченко.
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что это 28-минутное видео - лишь малая часть доказательств, которые есть у следствия. По его словам, общий объем материалов занимает 74 гигабайта и длится около трех суток.



Напомним, что Генеральная прокуратура считает депутата Верховной Рады Надежду Савченко и главу ОО "Офицерский корпус" Владимира Рубана соучастниками в попытке свержения власти.

В тексте представления на снятиее депутатского иммунитета утверждается, что Савченко в сговоре с Рубаном и главарями террористической организации "ДНР" Александром Захарченко и Александром Тимофеевым спланировала осуществление в Украине ряда терактов и покушений на представителей власти с целью насильственного свержения конституционного строя в Украине.

Савченко вменяют сговор с целью силового захвата власти (ч.1 ст.109 УК), подготовку к силовому захвату власти (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1. ст.109 УК), подготовку покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст.112 УК), подготовку к теракту (ч.1 ст.14, ч.3 ст.258 УК), содействие террористической организации "ДНР" (ч.1 ст.258-3), незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.263 УК).
ДРУГИЙ ФІНАНСОВИЙ ЯРМАРОК

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3093 грн
100 USD 2622.6 грн
100 EUR 3247.3 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи