Власть

  • 599
  •  / 

Кабмин существенно увеличил размер госпремий

 Кабмин существенно увеличил размер госпремий
Кабинет министров увеличил размер государственных премий с целью поощрения журналистов, авторов, художников, переводчиков художественных и публицистических произведений, коллективов театра и кино к созданию новых оригинальных произведений.
В частности, премия имени Вячеслава Черновола за лучшую публицистическую работу в области журналистики увеличена с 5 до 20 тыс. грн., премия имени Ивана Франко в отрасли информационной деятельности – с 2 до 10 тыс. грн. Также увеличены до 20 тыс. грн. премии Кабмина имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества и премия Кабмина имени Максима Рыльского.

Проект постановления был подготовлен Госкомтелерадио, который осуществляет организационное, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности комитетов по присуждению этих премий.

Выплата премий, как и ранее, будет обеспечиваться за счет ассигнований, предусмотренных Госкомтелерадио по бюджетной программе «Государственные стипендии выдающимся деятелям информационной отрасли, детям журналистов, которые погибли (умерли) или которым установлена инвалидность в связи с выполнением профессиональных обязанностей, и премии в информационной отрасли».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи