Мир

  • 505
  •  / 

В США приняли бюджет с 620 миллионами для Украины

В США приняли бюджет с 620 миллионами для Украины
Обе палаты конгресса США утвердили проект бюджета на остаток финансового года (заканчивается 30 сентября) общим объемом в $1,3 трлн. Документ направлен на подпись президенту Дональду Трампу.
Как сообщает Reuters, в законопроекте, в частности, прописано, что общий объем финансовой помощи Украине должен составить $620,7 млн. Из них $200 млн пойдут по линии Пентагона (на 50 млн долларов больше, чем в 2017 году), а $420 млн (на 10 миллионов долларов больше за прошлогодние расходы США) - по линии Госдепартамента. В сентябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что США выделят Киеву $500 млн по линии Пентагона. Позже после согласований в обеих палатах конгресса сумму уменьшили до $350 млн, а при финальном голосовании урезали до $200 млн.

Отсутствие долгосрочного бюджета этой весной несколько раз ставило под угрозу работу правительства, оказывавшегося на грани исчерпания финансирования. Причиной отсутствия согласованного бюджета стало нежелание ряда членов сената и палаты представителей утверждать проект, в котором предусматривалось увеличение военных расходов и выделение денег на строительству пограничной стены с Мексикой. Бюджет должен был быть согласован до 1 октября, однако противоречия между сторонниками и противниками планов Белого дома, выраженных в проекте, заблокировало этот процесс. С октября работа правительства поддерживалась благодаря принятию временных проектов бюджета. Достичь соглашения представителям Республиканской и Демократический партиям удалось лишь 22 марта.

Камнем преткновения при принятии бюджета был вопрос о финансировании строительства стены на границе с Мексикой - одного из ключевых пунктов предвыборной программы Трампа. Несмотря на то, что изначально в проекте бюджета на ее строительство запрашивалось $25 млрд, согласовать с Конгрессом удалось лишь сумму в $1,6 млрд. Эти деньги будут потрачены на строительство 144 км ограждения.

23 марта наступил финальный срок действия временного бюджета, принятого 9 февраля. Из-за отсутствия согласованного бюджета в этом году правительство США уже прерывало свою работу. Тогда перерыв продлился с 20 января по 23 января. Причиной этого стали разногласия республиканцев и демократов по финансированию ряда программ, в первую очередь - программы помощи несовершеннолетним детям незаконных мигрантов (DACA, Deferred Action for Childhood Arrivals),
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи