Харьков

  • 2699
  •  / 

Газовые квитанции харьковчанам надо оплатить в течение пяти дней

фото: Илья Пшеничный

Газовые квитанции харьковчанам надо оплатить в течение пяти дней
Газовые квитанции харьковчанам надо оплатить в течение пяти дней Февральские платежки за газ уже разносят. Если вы до сих пор не получили квитанцию, сообщите об этом в контакт-центр «Харьковгазсбыта».
Редакционный телефон «Вечернего Харькова» буквально раскалился от звонков наших читателей.

— На дворе уже конец марта – а платежек за газ за февраль до сих пор нет. Когда принесут квитанции? — беспокоятся горожане.

— В феврале такая же беда была – не было квитанций за январь. Из-за того что приходится платить с опозданием – начисляется долг. Поди разберись потом в сумме, которая написана в следующей квитанции, — сетует харьковчанин Михаил Дмитриевич.

Пресс-секретарь ПАО «Харьковгаз» Ольга Клименко заверила «Вечерний Харьков»: квитанции на оплату газа за февраль уже начали разносить – начиная с минувшей пятницы.

— Так что платежки получат все буквально в ближайшие дни, — сообщила она. – Задержка возникла в связи с тем, что ПАО«Харьковгазсбыт» не смог выдать квитанции из-за технических проблем – их не смогли напечатать. Если кто-то до конца месяца не получит квитанции, просьба – сообщите адрес, по которому не доставили платежку, в контакт-центр «Харьковгазсбыта» по телефону 728-93-04. Потому что счета за февраль всем напечатаны, и их сейчас разносят. Оплату нужно внести в течение пяти дней с момента получения счета.

Кроме того, Ольга Клименко сообщила что в следующем месяце «Харьковгазсбыт» будет подавать списки в управление труда и соцзащиты по должникам за газ – льготникам и субсидиантам.

— Так что в этом месяце обязательно нужно внести оплату в течение пяти дней после получения счета. Кстати, в прошлом месяце возникла такая же проблема с платежками – «Харьковгазсбыт» их тоже вовремя не смог выдать. Если кто-то не смог сам посчитать сумму и оплатить потребленный газ за январь – сейчас нужно полностью погасить задолженность. То есть тем, кто не заплатил за январский газ, нужно внести оплату за два месяца. А тем, кто платил за январь – оплатить только газ, потребленный в феврале, — говорит Ольга Клименко. – За задолженность по газу в течение двух месяцев могут лишить субсидии.

Кстати, рассчитаться за голубое топливо можно и без квитанций: в системе «Приват 24»; в терминалах и отделениях «Ощадбанка»; в М-Box и приложении «egabank Online»; в ПАО «Айбокс банк»; через сервисы платежей Easy Pay, Portmone, iPay.ua.

— Для зачисления средств на счет потребителя необходимо при оплате указать номер лицевого счета, который можно найти на платежках, присланных в предыдущем месяце, — подсказывает Ольга Клименко.

В приеме показаний газовых счетчиков изменений пока нет: сведения, как обычно, необходимо передавать с 1-го по 5-е число месяца.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи