Харьков

  • 2759
  •  / 

Газовые квитанции харьковчанам надо оплатить в течение пяти дней

фото: Илья Пшеничный

Газовые квитанции харьковчанам надо оплатить в течение пяти дней
Газовые квитанции харьковчанам надо оплатить в течение пяти дней Февральские платежки за газ уже разносят. Если вы до сих пор не получили квитанцию, сообщите об этом в контакт-центр «Харьковгазсбыта».
Редакционный телефон «Вечернего Харькова» буквально раскалился от звонков наших читателей.

— На дворе уже конец марта – а платежек за газ за февраль до сих пор нет. Когда принесут квитанции? — беспокоятся горожане.

— В феврале такая же беда была – не было квитанций за январь. Из-за того что приходится платить с опозданием – начисляется долг. Поди разберись потом в сумме, которая написана в следующей квитанции, — сетует харьковчанин Михаил Дмитриевич.

Пресс-секретарь ПАО «Харьковгаз» Ольга Клименко заверила «Вечерний Харьков»: квитанции на оплату газа за февраль уже начали разносить – начиная с минувшей пятницы.

— Так что платежки получат все буквально в ближайшие дни, — сообщила она. – Задержка возникла в связи с тем, что ПАО«Харьковгазсбыт» не смог выдать квитанции из-за технических проблем – их не смогли напечатать. Если кто-то до конца месяца не получит квитанции, просьба – сообщите адрес, по которому не доставили платежку, в контакт-центр «Харьковгазсбыта» по телефону 728-93-04. Потому что счета за февраль всем напечатаны, и их сейчас разносят. Оплату нужно внести в течение пяти дней с момента получения счета.

Кроме того, Ольга Клименко сообщила что в следующем месяце «Харьковгазсбыт» будет подавать списки в управление труда и соцзащиты по должникам за газ – льготникам и субсидиантам.

— Так что в этом месяце обязательно нужно внести оплату в течение пяти дней после получения счета. Кстати, в прошлом месяце возникла такая же проблема с платежками – «Харьковгазсбыт» их тоже вовремя не смог выдать. Если кто-то не смог сам посчитать сумму и оплатить потребленный газ за январь – сейчас нужно полностью погасить задолженность. То есть тем, кто не заплатил за январский газ, нужно внести оплату за два месяца. А тем, кто платил за январь – оплатить только газ, потребленный в феврале, — говорит Ольга Клименко. – За задолженность по газу в течение двух месяцев могут лишить субсидии.

Кстати, рассчитаться за голубое топливо можно и без квитанций: в системе «Приват 24»; в терминалах и отделениях «Ощадбанка»; в М-Box и приложении «egabank Online»; в ПАО «Айбокс банк»; через сервисы платежей Easy Pay, Portmone, iPay.ua.

— Для зачисления средств на счет потребителя необходимо при оплате указать номер лицевого счета, который можно найти на платежках, присланных в предыдущем месяце, — подсказывает Ольга Клименко.

В приеме показаний газовых счетчиков изменений пока нет: сведения, как обычно, необходимо передавать с 1-го по 5-е число месяца.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи