Будет ли конфисковано имущество черного риелтора

Будет ли конфисковано имущество черного риелтора
Будет ли конфисковано имущество черного риелтора Дело о конфискации имущества известного харьковского мошенника, оставившего без крыши над головой сотни семей, возможно, сдвинулось с мертвой точки.
В пятницу, 23 марта 2018 года, с четвертой попытки Дзержинский районный суд Харькова возобновил сроки подачи исполнительного листа в ГИС для открытия исполнительного производства по конфискации имущества черного риелтора Антона Подвезько.

На судебном заседании, которое состоялось в четверг, 22 марта, помимо истца со стороны государства – налоговой службы, с третьей стороны присутствовал лишь представитель прокуратуры. Ни исполнительной службы, ни представителя Антона Подвезько на слушаниях не было. В ходе заседания было вынесено решение о приобщении недостающих документов (именно по этой причине было перенесены предыдущие слушания), предоставленных налоговиками к материалам дела. Эти документы являются доказательством того, что налоговая действительно направляла исполнительный лист в Государственную исполнительную службу Территориального управления юстиции в Харьковской области. Причем, как утверждают юристы налоговой, даже без пропуска срока.

Чьи преступные доходы отмывает черный риелтор Подвезько


— Суть данного дела в том, что мы обратились в суд с просьбой возобновить сроки обращения в ГИС по открытию исполнительного производства по делу Подвезько, — рассказывает заведующая юридическим сектором Центральной ГНИ Харькова Мария Гавриленко. — В связи с тем, что из исполнительной службы пришел документ с возвратом исполнительного листа, который был направлен ранее: якобы были пропущены сроки. Но согласно тем документам, которые мы предоставили суду, это не соответствует действительности. То есть исполнительный лист направлялся в срок, установленный законодательством (три месяца), – в декабре 2016 года. Хотя в исполнительном листе, на что хотелось бы обратить внимание, срок указан вообще до июля 2017 года. Таким образом, о пропущенном сроке и речи быть не может. На судебном заседании у нас истребовали ряд документов, которые вчера (21 марта – Прим. ред) были предоставлены. А сегодня (22 марта) представители налоговой просили приобщить их к материалам дела. Документы непосредственно – скрин-шоты журналов входящей и исходящей корреспонденции, доказательства даты получения исполнительной службой исполнительного листа, также доказательство — письмо, которым исполнительный лист оправлялся в декабре 2016 на адрес исполнительной службы.

Дело Подвезько: суды играют на руку мошеннику?


По словам Марии Гавриленко, эти документы предоставлялись Дзержинскому районному суду и ранее, когда судьей Шишкиным было вынесено первое решение (7 августа 2017 года) о возобновлении сроков, оспоренное Подвезько в апелляционном суде.

— Но поскольку дело вернулось из апелляции и рассматривает его теперь новый состав суда – суд попросил предоставить документы повторно, — уточнила Мария Гавриленко.

Дело о конфискации имущества черного риелтора снова подвисло


23 марта Дзержинский районный суд Харькова огласил свое решение: возобновить сроки подачи исполнительных документов в ГИС для открытия исполнительного производства по уголовному делу о конфискации имущества Антона Подвезько.

— Согласно действующему сейчас законодательству, уже не налоговая, как истец, а сам суд в течение трех месяцев должен будет отправить исполнительный лист на адрес исполнительной службы. ГФС же, поскольку мы подавали заявление в суд, просто уведомят об этом, — объяснила Мария Гавриленко.

Между тем у Антона Подвезько есть семь дней для подачи апелляции. К слову, с подачей предыдущей апелляции он опоздал, но возобновил сроки подачи апелляции через апелляционный суд.

Жертвы Подвезько доведены до отчаяния


Напомним, прошло почти четыре года со дня вынесения приговора самому известному харьковскому квартирному аферисту, оставившему без крыши над головой сотни семей, Антону Подвезько. Два года назад мошенник уже успел выйти на свободу, отбыв лишь часть срока по закону Савченко, а его имущество до сих пор не конфисковано.
Исполнительный документ по приговору суда от 25.09.2014 года, предусматривающий помимо лишения свободы и конфискацию имущества Антона Подвезько, был предъявлен для принудительного исполнения в Дзержинский отдел ГИС ГТУЮ по заявлению Центральной ОГНИ Харькова ГУ ГФС в Харьковской области (то есть налоговой) 19 января 2017 года. Однако в связи с пропуском трехмесячного срока предъявления исполнительного документа госисполнитель 21 января 2017 года вернул его взыскателю без принятия к исполнению. Центральным ОГНИ было направлено письмо и возвращены материалы в Дзержинский районный суд, заседание которого по вопросу восстановления пропущенного срока было назначено на 12.06.2017 года. Однако оно не состоялось, поскольку представитель истца (сотрудник юридического отдела Центральной ОГНИ г. Харькова ГУ ГФС в Харьковской области) не ознакомился с материалами дела. В результате судебное заседание, которое могло бы дать старт процессу конфискации имущества квартирного афериста Антона Подвезько, перенесли на 5 июля 2017 года, а затем — на 7 августа 2017 года, поскольку судья Шишкин, который, собственно, и должен был вести заседание, в этот самый момент находился на другом слушании в качестве следственного судьи. 7 августа Дзержинский суд вынес-таки Постановление о возобновлении пропущенного срока для предъявления к исполнению исполнительного листа.

Черный риелтор Подвезько продолжает отбирать у людей жилье


Однако Антон Подвезько подал апелляцию. И 26 декабря 2017 года Апелляционный суд Харьковской области отменил Постановление Дзержинского районного суда Харькова от 7 августа 2017 года о возобновлении сроков предъявления исполнительного листа в уголовном деле о конфискации имущества Антона Подвезько. Назначено новое рассмотрение заявления центральной ОГНИ Харькова ГУ ГФС в Харьковской области о возобновлении срока предъявления для исполнения исполнительного листа в суде первой инстанции — опять-таки в Дзержинском районном суде.

Дело Подвезько увязло в суде


Заседание суда переносится уже в третий раз: с 22 января – на 5 февраля, потом – на 28 февраля и теперь уже – на 22 марта. По информации пресс-секретаря Дзержинского районного суда Харькова Натальи Бугай, рассмотрение дела два раза не состоялось в связи с тем, что Антон Подвезько не являлся в суд, а извещения о том, что уведомление ему было вручено, не приходило. То есть получается, что о судебном заседании он проинформирован не был. В третий раз в слушании дела был объявлен перерыв для предоставления доказательств в суде налоговой службой.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи