В Харьковском театре им.Пушкина готовят премьеру —  спектакль "20 минут с ангелом".

Спектакль ставят по пьесе "Провинциальные анекдоты" Александра Вампилова.  Премьерные показы назначены на  13, 14, и 21 апреля (начало – в 19:00) и на 15 апреля (начало – в 12:00).

Как отметили в театре, постановка — Вадима Мирошниченко, сценография и костюмы — Екатерины Колесниченко, музыкальное оформление — Светланы Луполчук, художник по свету — заслуженный работник культуры Украины Владимир Минаков.

Реквизит для спектакля искали по всему театру, по знакомым, на рынках. Крылья для ангела заказали у специалиста в другом городе.

"Мы отправили мастеру эскиз, размеры, он сделал крылья и выслал их по почте. Пришла большая картонная коробка — ангельские крылья, одна штука. Я забирала их из отделения "Новой почты" на пл.Поэзии в один из недавних ветреных дней. Поднимаюсь по ул.Гоголя, прохожу костел, поскальзываюсь и падаю на ступеньках отеля. Его сотрудник видит меня через окно и спешит на помощь. Но спасать нужно уже не меня — крылья, выпавшие из коробки, подхватывает ветер, и они летят над городом в сторону Зеркальной струи. Мужчина побежал за ними и сумел поймать. Возвращает крылья мне и говорит, мол, вы, девушка, или покрепче их пристегивайте, или повыше летайте. Вот так вот, благодаря сотруднику отеля уцелели крылья для спектакля об отеле",  - рассказала снабженец театра Елена Чигинцева.