Depeche Mode включил композиции харьковского оркестра Prime Orchestra в число лучших каверов на свои песни.

Кавер-версии хитов были отобраны представителями британской группы для акции Facebook Fan Takeover. Акция длится уже почти год – каждый день ее героями становятся коллективы, музыканты, фотографы и другие творческие люди со всего мира, создающие что-то, связанное с Depeche Mode. Симфонические аранжировки украинцев опубликованы в социальных аккаунтах американского коллектива, а представление украинского оркестра — на официальном сайте Depeche Mode.

Depeche Mode было посвящено отделение в первой шоу-программе Prime Orchestra.

"Мы это сняли на видео, выложили в YouTube, фанаты Depeche Mode заметили, начали писать отзывы, и так мы попали в акцию Fan Takeover, - рассказал продюсер Prime Orchestra Максим Максименко. – К нашим видео часто пишут отзывы фанаты групп, например, немецкие поклонники Rammstein – у нас есть несколько каверов на их песни. Но впервые это приобрело такой масштаб".

Всего Prime Orchestra использует семь композиций Depeche Mode, среди которых - Personal Jesus, Enjoy the Silence, Precious, Never Let Me Down Again. Две из них сделаны в нескольких аранжировках.

“Мы познакомились с невероятными видеороликами оркестра, посвященными Depeche Mode, и от имени всей группы пригласили Prime Orchestra поделиться своими каверами, опытом и всем, что их связывает с DM и с фанатами группы”, - рассказал представитель Depeche Mode Карл Стивенс.

Prime Orchestra появился в Харькове в 2014 году. Его создали Максим Максименко и Юрий Рыбалка – продюсеры проекта. По их словам, они хотели создать оркестр, которого в Украине еще не было – не просто симфонический музыкальный коллектив, а шоу с пиротехническими и световыми эффектами, джаз и рок-бэндом, вокалистами, диджеем. Первоначально музыкантов искали в Харькове, теперь — по всей стране.