Великобритания в ответ на химическую атаку в Солсбери намерен принять меры в отношении российского капитала сомнительного происхождения.

"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого делаются необходимые шаги", - заявил министр обороны Гэвин Уильямсон.

При этом Уильямсон отметил, что он не готов рассказать о всех дальнейших шагах Лондона в отношении Москвы, так как о них должна сообщить премьер-министр Тереза Мэй.

Напомним, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

В Британии РФ считают причастной к отравлению Скрипаля и его дочери, поскольку обнаружили действие нервно-паралитического газа "Новичок", который изготавливали на территории России.