Харьковский подросток не захотел жить из-за отсутствия денег

Харьковский подросток не захотел жить из-за отсутствия денег
Пока отец был на родительском собрании – его тринадцатилетний сын повесился на дверном косяке. Трагедия произошла в Харькове несколько дней назад.
 — Ребенок воспитывался в неполной семье. Мать ушла из семьи шесть лет назад, и все это время мальчик с ней практически не общался. Отец воспитывал ребенка один, — рассказывает оперуполномоченный отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции в Харьковской области Константин Шеремет. – Папе 40 лет, он работает в школе – не преподаватель. Вечером 20 марта около половины восьмого вечера он вернулся с родительского собрания, зашел в комнату и увидел сына... Мальчик обкрутил шею веревкой и повесился на дверном косяке.

Неблагополучной семью назвать нельзя, в поле зрения правоохранителей не попадала. Папа имеет небольшой достаток, но он абсолютно нормальный человек, спиртными напитками не злоупотребляет, отмечает Константин Шеремет. Насилия в отношении ребенка не было. Почему же мальчик покончил жизнь самоубийством?

— На столе рядом с мобильным телефоном и ноутбуком отец обнаружил предсмертную записку. Подросток жаловался на отсутствие карманных денег – мол, не хочет, гуляя с друзьями, ощущать себя неполноценным. Ощущение неустроенности в жизни, скорее всего, и послужило поводом к суициду, — говорит Константин Шеремет.

Правоохранители установили, что в «группах смерти» подросток не состоял. По факту происшествия начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Также Константин Шеремет сообщил, что буквально на днях повесился еще один подросток – в Сахновщинском районе.

— Шестнадцатилетний мальчик — недалеко от своего дома. Отец вышел вечером и увидел его повещенным. Никакой записки, объясняющей причину поступка ребенка, найдено не было. Но очевидно, что это самоубийство, — говорит оперуполномоченный по делам детей. — Семья у него полная, вполне благополучная. Насилие против него не применялось. Разбираемся, устанавливаем причины, условия жизни.

По данным Константина Шеремета, за 2017 год зафиксировано 11 фактов самоубийства детей, и два случая – в этом году.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.49 грн
100 EUR 3168.84 грн
10 RUB 4.2116 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи