Мир

  • 431
  •  / 

Пожар в Кемерово: сотрудники ТЦ при возгорании сбежали первыми

Пожар в Кемерово: сотрудники ТЦ при возгорании сбежали первыми
Основной состав персонала торгового центра «Зимняя Вишня» в Кемерово при возникновении пожара сбежал, хотя должен был обеспечить эвакуацию посетителей.
Как сообщает Telegram-канал Varlamov News, об этом в докладе российскому президенту Владимиру Путину заявил глава глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

"Основной состав персонала сбежал. Бросил на произвол детей и родителей. Те работники, которые должны отвечать за безопасность, за организацию эвакуации – они все первые разбежались. Там нет практически потерь со стороны штата торгового центра", - заявил он.

Он также указал, что пожарная сигнализация в «Зимней Вишне» не работала еще с 19 марта, но мер по устранению этого недостатка не принималось.

Напомним, днем 25 марта в Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». По последним данным, погибли 64 человека, среди погибших много детей.

По версии СК РФ, сотрудник охраны сгоревшего торгово-развлекательного центра при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения, пожарные входы в здании были заблокированы.

На данный момент задержаны и допрошены четверо подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. Изымается необходимая документация.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи