С виду несуразные резиновые сабо вызывают достаточно смешанные чувства и интерес даже у тех, кто негативно относится к такой обуви.

Американский бренд Crocs появился не так давно и стал нарицательным. А яркие сабо под названием кроксы стали атрибутами пляжей, загородных прогулок и даже городских улиц. Кроме кроксов в ассортименте компании появился целый модельный ряд оригинальной и комфортной обуви.

Первые Crocs

История бренда началась в Американском штате Колорадо. Три товарища - Скотт Симанс, Джордж Бодекер и Линдон Дюик Хенсон загорелись идеей создать максимально комфортную обувь для яхтинга и парусного спорта. Она не должна быть скользкой, поэтому материалы должны быть инновационными.

Дизайн не был в приоритете у молодых людей, и они искали новый материал. В своем поиске они наткнулись на маленькую компанию из Канады, которая занималась производством материалов на основе вспененной смолы.

Первая модель обуви выпущена в 2002 году и имела модель сабо. Несколько сотен пар этой обуви инноваторы отвезли на выставку Fort Lauderdale Boat Show. Поклонники яхтинга смогли оценить всю прелесть кроксов и все они были проданы прямо на выставке.

Название и внешний вид

Слово «crocs»в переводе с английского означает «крокодил». И это не случайно. Форма сабо напоминает голову этого животного. Вместе с тем кроксы получили популярность не только среди поклонников яхт и пляжей, но и среди обычных людей, которые оценили их за комфорт и удобство.

После покупки канадской компании в 2004 году, которая занималась производство вспененной смолы Crocs запатентовали и новый материал под названием «крослайт» (Croslite). А через год яркие кроксы появились в Европе.

Производство обуви в виде «крокодильей морды» не ограничилось только пляжными сабо, а их ассортимент пополнился балетками, сапогами, кедами и прочей обувью. Кроме того производитель занимается выпуском аксессуаров в виде чехлов для телефонов, сумок, рюкзаков, солнцезащитных очков, брелков и часов.

Крослайт

Материал, который используется для производства кроксов очень похож на резину. Но на самом деле крослайт является натуральным материалом, так как изготовлен из вспененной смолы. Он легкий и принимает анатомическую форму стоп.

Также крослайт отличается антибактериальными свойствами. Это препятствует появлению неприятного запаха после ношения и позволяет носить такую обувь хоть весь день.

Кроме того, кроксы отличаются ортопедическими свойствами и подойдут для людей, которые проводят много времени на ногах. А оригинальные детские кроксы никак не повредят развитию ноги малыша и подойдут для ежедневного ношения в любом возрасте.

Мода «Crocs»

Внешний вид фирменный кроксов часто поддается критике и встречает непонимание в мире моды. Но производители уверены, что именно она очень удобна для ног. Кроме того – это еще и «лицо компании».

Чтобы разнообразить внешний вид сабо, производитель позаботился о декоративных элементах. В 2006 году они купили производителя навесных аксессуаров и запустила линию фигурок-украшений. Разнообразные мультяшные герои, цветочки, стразы и идеи сейчас украшают не только детские кроксы, но и взрослые модели. Их очень удобно крепить в отверстия, которые есть на обуви и также легко снимать и заменять на новые. Таким образом одна пара обуви может получать новое звучание путем замены аксессуаров.

Вдохновение, которое однажды посетило трех друзей из Америки, стало причиной появления абсолютно новой и комфортной обуви под названием кроксы. И теперь миллионы людей могут носить удобную обувь и чувствовать себя комфортно при любых обстоятельствах.