Главное внешнеполитическое ведомство Молдовы объявило о решении выслать из республики трех российских дипломатов: сотрудники посольства РФ обязаны покинуть страну в течение семи дней.

Как передает Sputnik, министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы объявило персонами нон-грата трех дипломатов. Там отметили, что это знак солидарности с Великобританией и следствие выводов Совета Европы от 23-24 марта 2018 года, которые квалифицируют инцидент в Солсбери как угрозу коллективной безопасности и международному праву.

Чехия вышлет российских шпионов


Президент Молдовы Игорь Додон «крайне возмущен» решением правительства Молдовы выслать трех российских дипломатов, о чем он написал на своей странице в Facebook.

«Крайне возмущен решением правительства Молдовы о высылке из страны российских дипломатов. Категорически осуждаю эту очередную антироссийскую провокацию», – написал Додон.

США и 14 стран ЕС решили выслать российских дипломатов


Он подчеркнул, что у Молдовы нет никаких союзнических обязательств перед Великобританией и другими членами НАТО для того, чтобы делать подобные шаги из принципа блоковой солидарности.

Украина высылает 13 российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля»


«Заявляю со всей ответственностью, что сделаю все возможное, чтобы молдавско-российские отношения не пострадали от антироссийской провокации правительства Молдовы», – отметил Додон.