27 марта государственное учреждение «Первомайская исправительная колония (№117)» посетил председатель общественной организации «Духовность и право» Армен Акопян.

В помещении клуба учреждения он провел встречу с осужденными, которые прибыли для дальнейшего отбывания наказания в учреждение из Куряжской воспитательной колонии имени А.С. Макаренко, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста. Председатель общественной организации разговаривал с осужденными о духовности, моральных и этических принципах, которых нужно всегда придерживаться в жизни. Он сосредоточил внимание на том, что каждый осужденный должен стать законопослушным гражданином страны, и отметил, что необходимо смотреть на жизнь с оптимизмом, планировать свои дела на будущее, независимо от того, где ты отбываешь наказание.

Начальник учреждения Константин Козич отметил, что регулярное проведение таких воспитательных мероприятий способствует духовному росту осужденных и изменению их сознания.