В матче очередного, 24-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» неожиданно крупно проиграл команде ПФК «Сумы» со счетом 0:4.

Игра должна была проходить в Харькове на стадионе «Гелиос-арена», но в связи со сложными погодными условиями в нашем городе подготовить газон не удалось, и по взаимной договоренности команды отправились под Полтаву, в село Копылы. Там, на учебно-тренировочной базе ФК «Полтава» есть поле с искусственным газоном, на котором неделей ранее «солнечные» обыграли ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» 1:0. Но если тогда «Гелиос» пребывал в роли гостей, то на этот раз поле в Копылах было для него «домашним», вот только де факто таковым так и не стало.

На 27-й минуте защитник «Гелиоса» Владимир Шопин нарушил в своей штрафной правила против Ильи Коваленко, и львовский рефери Александр Шандор указал на «точку». Дмитрий Богачев на 28-й минуте развел вратаря Сергея Погорелого и мяч по разным углам – 0:1. С таким счетом завершился первый тайм, а после перерыва неприятности для харьковских футболистов продолжились.

На 56-й минуте сумчане провели атаку по левому флангу, доставив мяч в штрафную площадь. Погорелый до него не добрался, защитники пытались подстраховать, но неудачно, и Вадим Яворский буквально затолкал мяч за линию ворот – 0:2. Вскоре, на 60-й минуте в ворота «Гелиоса» был назначен штрафной удар перед самой линией штрафной площадки, и Тарас Дурай пробил сильно и точно, оставив не у дел защитников в «стенке» и голкипера, – 0:3. А на 85-й после розыгрыша углового Дурай справа подхватил мяч и навесил к дальней штанге, и защитник «Гелиоса» Александр Лебеденко поразил собственные ворота – 0:4.

Победа позволила ПФК «Сумы» покинуть опасную зону: с 23 очками после 23 игр команда поднялась на 14-е место. А «Гелиос» с 43 очками в 24 встречах остался на шестой позиции.
1 апреля в рамках 25-го тура «солнечные» сыграют в Кременчуге с местным «Кремнем», имеющим 22 очка в 24 матчах и занимающим 15-ю строчку турнирной таблицы.