Отдых на море детей сотрудников одного из харьковских предприятий был омрачён дорожно-транспортным происшествием, случившимся утром 6 августа на 398 км трассы Харьков-Симферополь.

По данным сотрудников Госавтоинспекции, 25-летний водитель «Жигулей» из Белгорода, очевидно, заснул за рулём и выехал на встречную полосу движения, вследствие чего врезался в автобус «Неоплан», который вёз из Алушты в Харьков отдохнувших ребятишек.

В результате столкновения погиб водитель «шестёрки» и молодая девушка - пассажир "Жигулей" - предположительно родственница водителя (её документов в машине не нашли). Родители погибшего, 1960 и 1961-го годов рождения, с травмами доставлены в мелитопольскую центральную городскую больницу. 

Белгородская легковушка шла на таран

К счастью, опытному водителю автобуса удалось съехать в глубокий кювет, не перевернувшись, несмотря на то, что переднее колесо от удара «Жигулями» лопнуло. 22 ребёнка и их сопровождающие не пострадали.

Неоплан съехал в кювет

Сотрудникам Госавтоинспекции водитель автобуса, 34-летний Николай Репин, объяснил, что водитель встречной машины никого не обгонял и не имел помех своему движению. Это подтверждает и отсутствие тормозного пути легковушки.

Водитель Николай Репин: Я легковушке моргнул светом- Я успел «маякнуть» легковушке фарами, но тот водитель на мой сигнал не отреагировал, - рассказывает Николай Николаевич.- Мы уже поставили в известность о ДТП свою фирму, ожидаем представителя. Надеюсь, что сможем колесо починить, и отсюда уедем домой своим ходом. Из Алушты мы выехали в 6 часов утра и вот, пожалуйста, такая беда. Но детвора держалась молодцом – испугаться даже не успели, а потом выяснили, что никто не был травмирован. Но, конечно, шок испытали…



Тем не менее, всех несовершеннолетних тремя каретами «Скорой помощи» доставили в мелитопольскую детскую больницу, где их осмотрели, покормили, а затем проводили домой уже на другом автобусе.

Детей доставили в мелитопольскую детскую больницу

- Если попаду сегодня вечером домой, то надо будет отпраздновать второй день рождения, - сказал корреспонденту "Вечерки" 33-летний Виталий Репин, брат водителя автобуса. – Я вообще-то спасатель харьковского ПГПЧ-18, старший сержант. Ну и решил в свои выходные с братом и его сынишкой Валентином к морю съездить. В тот момент я как раз рядом с водительским местом был, водичку хотел в холодильник поставить. Вдруг брат говорит: «Ай-я-яй!», я приподнимаюсь и вижу едущую прямо на нас белую легковушку. Так что, и в выходной довелось поработать спасателем – выводить детей из автобуса.