Политика

  • 277
  •  / 

Из Латвии выдворили руководителя представительства российского «Аэрофлота»

Из Латвии выдворили руководителя представительства российского «Аэрофлота»
Государственная пограничная охрана Латвии выдворили из страны руководителя представительства российской авиакомпании «Аэрофлот» в Латвии Сергея Сокольникова, включенного в список лиц, пребывание которых в стране нежелательно.
Об этом сообщила представитель Государственной пограничной охраны Кристине Петерсоне.

«Пограничники в ходе иммиграционного контроля прибыли к гражданину России и выдворили его из страны в установленном законом об иммиграции порядке», – сказала она.

Как отмечается, Сокольников включен в черный список по решению министра внутренних дел Рихарда Козловскис. Глава МВД Латвии причин его включения в список прокомментировал, но министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в понедельник заявил, что «этот человек занимался в Латвии чем угодно, только не своими прямыми обязанностями. Его действия квалифицируются как незаконный сбор информации».

Напомним, 27 стран высылают 144 российских работников разведки, которые выдавали себя за дипломатов, из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипача и его дочери Юлии. О выдворении российских дипломатов уже объявили США, Канада, Германия, Польша, Франция, Литва, Чехия, Дания, Австралия, Нидерланды, Черногория, Албания, Испания, Бельгия, Италия, Латвия, Эстония, Румыния, Финляндия, Хорватия, Великобритания, Швеция, Ирландия, Молдова.

Украина также приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.269 грн
100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи