В Харькове поймали крупную мошенницу

В Харькове поймали крупную мошенницу
Прокуратура области направила в Червонозаводский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 47-летней харьковчанки, которую подозревают в совершении ряда мошенничеств почти на 60 млн грн.
Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, женщине сообщено о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах, причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере, подделке официальных документов, изготовлении поддельных печатей и бланков и использовании заведомо поддельных документов (ч. 3, 4 ст. 190, ч. 2 ст. 192, ч. 3, 4 ст. 358 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2011 – 2015 гг. злоумышленница обманула два банка, общество, предпринимателя и знакомого.

Злоупотребляя доверием предпринимателя, в течение августа 2011 – июля 2012 г. злоумышленница «заработала» более 1 млн грн. Женщина рассказала мужчине, с которым имела дружеские отношения, что якобы имеет возможность в различных банковских учреждениях через аукционы покупать залоговое имущество по проблемным кредитам по цене значительно ниже рыночной. Предложила организовать совместный бизнес – покупать имущество по заниженной цене, а потом реализовывать по реальной рыночной. Мужчина согласился. Менее чем за год злоумышленница предложила приобрести на аукционе несколько квартир, земельный участок и две машины. Показывала поддельные документы на имущество, которые выдавала за ксерокопии настоящих бумаг, и даже пригласила на просмотр одного из автомобилей.

По схожей схеме злоумышленница обманула и другого знакомого, который рассказал ей о намерении приобрести собственное жилье. Весной 2015 года женщина предложила ему приобрести залоговый дом по заниженной цене через аукцион. Мужчина отдал злоумышленнице более 200 тыс. грн. Жилье он так и не приобрел.

Кроме того, злоумышленница, представившись сотрудницей одного из финансовых учреждений города, пообещала руководителю общества, находившегося на грани банкротства, решить в рамках закона кредитные вопросы ООО в двух банках города.

Схема была такой: общество должно внести на счет банка оговоренную сумму средств якобы в качестве единовременной наличной оплаты по кредитному договору. Банк якобы должен был автоматически осуществить списание остатка задолженности предприятия по телу кредита, связанных с ним процентов и других платежей и прекратить юридические отношения с заемщиком.

Женщина даже отдала руководству общества соответствующие квитанции и лично занялась снятием запрета на отчуждение недвижимого имущества предприятия, находящегося в ипотеке.

С помощью третьих лиц она подделала банковские документы, благодаря которым оформила обещанные бумаги.

Как следствие, руководитель общества отдал мошеннице почти 1 млн 300 тыс грн, а два банка фактически лишились возможности обратить взыскание на залоговое имущество общей стоимостью более 57 млн грн.

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемая находится под стражей.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи