Генпрокурор Юрий Луценко попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Назара Холодницкого с должности заместителя генпрокурора - главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщил Луценко на своей странице в Facebook, вместе с директором НАБУ Артемом Сытником направил в КДКП жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков.

"В рамках уголовного производства, которое расследуется общей группой ГПУ и НАБУ по добытым в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с подписями генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного сегодня направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков", - написал генпрокурор.

"В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос о снятии Н. Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора - руководителя САП", - добавил Луценко.

Напомним, 22 марта Холодницкий подтвердил, что в его кабинете велась скрытая запись.

27 марта Луценко заявил, что ГПУ совместно с НАБУ ведут следствие против Холодницкого.

В тот же день, 27 марта, в НАБУ сообщили, что глава САП объединил в одно уголовные производства о возможном декларировании недостоверной информации и возможном незаконном обогащении Луценко.