Общество

  • 730
  •  / 

В Харькове создадут оперативные группы по борьбе с «наливайками»

В Харькове создадут оперативные группы по борьбе с «наливайками»
Харьковский горсовет не видит эффективной работы правоохранительных органов в вопросе борьбы с так называемыми «наливайками» в городе.
Если в 2016 году в Харькове функционировали 203 подобных заведения, то на сегодняшний день, по официальной информации, в городе насчитывается уже 222 таких точки.

30 марта в Харьковском горсовете прошло рабочее совещание по этому вопросу. В нем приняли участие представители Национальной полиции, Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области, налоговой инспекции, главы районных администраций, а также общественные активисты, сообщает пресс-служба горсовета.

– Работа ведется так, что динамика пошла вверх. Подобный анализ у нас есть по каждому району. Я не уверен, что это объективные данные, и склоняюсь к тому, что у нас больше подобных заведений. Когда мы работали жестко, особенно налоговая и полиция, то нам удалось снизить количество наливаек. Были закрыты 130 объектов. Потом все расслабились, и результат не замедлил проявиться, – высказал недовольство первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

В адрес городской власти постоянно поступают жалобы с просьбами закрыть или перенести «наливайки», открытые во дворах жилых домов, возле детских садов и школ. При этом представители налоговой службы отметили, что на сегодняшний день подобные заведения выходят из тени, и все большее их количество работает на законных основаниях, имея лицензию.

В ходе совещания было принято решение активизировать борьбу с «наливайками» совместными усилиями всех структур и служб.

По итогам совещания решили, что в течение 10 дней в каждом районе будут созданы оперативные группы, куда войдут представители правоохранительных органов, Департамента административных услуг и потребительского рынка, работники ГСЧС, общественники. Возглавят эти группы председатели районных администраций.

Кроме того, директору Департамента административных услуг и потребительского рынка поручено в течение месяца закрыть на территории харьковских рынков все несанкционированные «наливайки» и подобные киоски, кроме стационарных баров с туалетами.

Также в Харькове планируют открыть телефонную «горячую линию», куда можно будет обратиться с жалобой на подобные объекты.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи