Здоровье

  • 546
  •  / 

В Украине выросла заболеваемость туберкулезом среди детей

В Украине выросла заболеваемость туберкулезом среди детей
Страну и людей надо спасать в прямом смысле слова.
Если не уволить Супрун, Украине грозят новые вспышки заболеваний, считает сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул.

«Вслед за корью, пришел туберкулез. Мы требуем уволить Супрун, потому что спасать страну и людей надо в прямом смысле слова. Украине грозят новые вспышки заболеваний, если ее не уволить. Но вместо принятия неотложных мер Минздрав предлагает отменить флюорографию и лечить больных туберкулезом вне больницы, дома. Что это, если не диверсия? Людей убивают болезни, о которых давно забыли в мире», – написал Александр Вилкул на своей странице в Facebook.

Оппозиционер отметил, что согласно отчету Минздрава, выросла заболеваемость туберкулезом среди детей (+5,8%) – в 13 из 25 областей. При этом в восьми областях – рост выше 30%.

«Это прежде всего связано с тем, что в 2014-2015 в стране практически отсутствовала вакцинация БЦЖ, и груднички в роддомах не прививались. Добавьте, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, около 20% случаев туберкулеза в Украине остаются недовыявленными», – написал политик.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи