6 августа на внеочередном заседании исполкома было принято решение о создании городской рабочей группы учета избирателей. Этим же решением предусмотрено создание подгрупп по районам города во главе с председателями районных в городе советов и утверждено положение городской рабочей группы, в котором определены ее основные функции.

В настоящее время в городском совете для работы рабочей группы уже определено помещение, оборудованное мебелью и средствами связи, а также частично компьютерной техникой.

Городской голова  в комментарии журналистам отметил, что рабочая группа в ближайшее время проведет все необходимые организационные мероприятия, и к концу недели в Харькове все будет подготовлено в соответствии с действующим законодательством для проведения демократичных цивилизованных выборов. 

В группу, по его информации, входят представители городской и районных властей, различных госучреждений, силовых структур, а возглавляет ее первый заместитель городского головы Александр Кривцов. «Мы должны сделать все, чтобы в Харькове была максимальная явка, а это, прежде всего, организационные вопросы», - подчеркнул мэр.