Физики проводили опыты в «ЛандауЦентре»

Физики проводили опыты в «ЛандауЦентре»
Во время школьных весенних каникул харьковчане имели возможность не только больше времени уделить ребенку, но и посетить множество интересных мест – музеи, кинотеатры, развлекательные центры, детские кружки и секции.
Любопытно, что многие учителя, родители и школьники отдали предпочтение интересной науке.

Учебный центр «ЛандауЦентр» Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина с большой ответственностью готовится к каникулам. Всегда хочется удивить детей новыми экспонатами, локациями или программами.

24 марта в «ЛЦ» состоялись демонстрации интереснейших физических экспериментов, которые подготовили сотрудники и студенты физического факультета Каразинского университета под руководством Бориса Валиева, известного просветителя науки. Ни одно научно-популярное масштабное мероприятие в университете не обходится без опытов Бориса Михайловича и его воспитанников: будь то научные пикники, ночи или дни науки, дни открытых дверей.

На этот раз физики удивляли опытами с жидким азотом, магнитами, дети интересовались необычным оборудованием, используемым в работе, а также с удовольствием принимали сами участие в этих экспериментах. И не только мальчишки, но и весьма симпатичные девчонки, которым, кажется, ну вот совсем не до физики. Это безусловная заслуга мастера, Бориса Михайловича, который искренне любит свое дело и предан ему на всю свою жизнь.

Кстати говоря, Борис Валиев неоднократно показывал свои эксперименты для учителей харьковских школ, когда в «ЛандауЦентре» проводились районные или городские методические семинары. Такая практика сотрудничества очень приветствуется в Каразинском университете. Именно поэтому площадка интересной науки «ЛЦ» часто привлекательна в контексте расширения межпредметных связей, интерактивных форм обучения. Ведь учиться должны не только дети, но и педагоги.

27 марта в «ЛЦ» состоялось методическое объединение учителей-биологов Харьковского района. Конечно же, был интересен опыт работы центра в сфере популяризации биологии. И здесь не обошлось без упоминаний об уже известной всему городу выставки «Микробы как люди», которую «ЛандауЦентр» ровно год назад провел совместно с кафедрой патологии Оксфордского университета.

В частности, педагоги обсуждали важность популяризации микробиологии для самых маленьких. В конце семинара одна из коллег говорила о том, что даже на уроках труда можно шить или лепить маленьких бактерий своими руками, используя макеты. Когда ребенок сам сделает кишечную палочку, например, а учитель расскажет, как именно она влияет на человеческий организм, информация воспринимается совсем по-другому.
Кстати
Учебный центр «ЛандауЦентр» Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина создан в январе 2014 года при активной поддержке Ассоциации выпускников, преподавателей и друзей ХНУ. На сегодняшний день это первый и единственный в Украине приуниверситетский центр интерактивной науки.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи