Харьков

  • 377
  •  / 

В Харькове крупные предприятия проверят на пожарную безопасность

В Харькове крупные предприятия проверят на пожарную безопасность
В Харькове крупные предприятия проверят на пожарную безопасность В Харькове проверят все объекты массового пребывания людей на предмет соблюдения противопожарных требований и норм.
Премьер-министр Владимир Гройсман распорядился провести масштабную проверку украинских торгово-развлекательных центров, кинотеатров, детсадов и детских клубов, чтобы избежать трагедии, подобной той, которая произошла в российском Кемерово. Вместе с тем, по словам премьера, ряд торговых сетей препятствуют работе проверяющих. Глава правительства пригрозил, что при необходимости пойдет на жесткие меры, в том числе с привлечением правоохранителей.

Проверку всех объектов массового пребывания людей в городе на предмет соблюдения противопожарных требований и норм запланировали и в Харькове. Решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

— На проверки пожарной безопасности был наложен мораторий. Из-за этого в последнее время никто не занимался отработкой планов эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, ответственные за противопожарное состояние объектов не прошли обучение и не могут проинструктировать работников, — отметил начальник Харьковского городского отдела Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко. – Как результат, за последний месяц в Харькове произошло два возгорания в местах массового скопления людей – в ТРЦ «Дафи» и ТЦ «Дом торговли».

Возможно ли в Харькове повторение кемеровской ситуации


Как сообщил «Вечернему Харькову» начальник отдела агитационно-пропагандистской работы ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, в региональном управлении ГСЧС уже составляют график и план проверок торгово-развлекательных центров Харькова.

— Пока что собирается информация об объектах города, составляется план и готовятся графики, – сказал он.

Кроме того, не реже двух раз в месяц будут проводиться учения на крупных объектах с участием спасателей, полиции, скорой помощи и коммунальных служб. Первые масштабные учения прошли вчера, 30 марта, в ТРЦ «Французский бульвар». Затем спасатели побывают в «Дафи» и других ТРЦ, на рынке «Барабашово», в Региональном центре услуг, метрополитене, Дворце спорта, во всех супермаркетах, на предприятиях и в театрах.

Кемеровское эхо: в Харькове эвакуировали людей из ТРЦ


 — Есть еще и промышленные предприятия, на которых вы тоже обязаны провести учения, начиная «Турбоатомом», который находится в Немышлянском районе, и заканчивая ХТЗ в Индустриальном районе. Я не перечисляю сейчас все предприятия, но проверки должны пройти заводы всех форм собственности: и «Коксохим», и те, что пластик выпускают, и так далее. Особая зона внимания – к объектам повышенной опасности, — заметил первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов.

По информации облгосадминистрации, в этом году в регионе проведут около шести тысяч тренировок по эвакуации людей в случае пожара. В понедельник, 2 апреля, этой теме будет посвящен первый урок во всех школах Харькова. Хотя, как отмечают спасатели, в харьковских школах и детсадах регулярно проводятся занятия по отработке плана эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи