В конце марта государственное учреждение «Дергачевская исправительная колония (№109)» посетили представители общественной организации «Сеть 100 процентов жизни».

Участники организация рассказали осужденным об опасных болезнях, их проявлениях, течении и исходе заболеваний, а также о методике предотвращения и профилактике, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста.

Общественники прочитали осужденным две лекции: «Профилактика ВИЧ/СПИД» и «Предотвращения, выявления и лечения туберкулеза». После этого гости пообщались с осужденными и ответили на их многочисленные вопросы. Во время встречи представители сети аргументированно и убедительно доказали осужденным о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил, прохождения медосмотра.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Александр Мягких отметил, что проведение профилактически-оздоровительных мероприятий в местах лишения свободы способствует повышению ответственности осужденных за свое личное здоровье, поощряет их к занятиям в спортивных секциях.