За одни только сутки – с 1 по 2 апреля – подразделения Главного управления Госслужба по ЧС Украины в Харьковской области девять раз привлекались к ликвидации последствий подтоплений.

Три раза спасатели помогали жителям частного сектора в Харькове – откачивали воду с помощью специальных мотопомп на улицах Красная Аллея, Новоалександровской и Камышанской, а также в школе № 92 на ул. Новопригородной, 66.

В области спасатели проводили откачку воды из дворов в Нововодолажском и Харьковском районах, а также из подвала школы в селе Бараново Валковского района.

В поселке Коломак бойцы 21-й Государственной пожарно-спасательной части предотвратили разрушение дамбы местного пруда, что могло бы привести к затоплению значительной территории и жилищ. Они провели наращивание дамбы мешками с песком. Это остановило процесс размыва дамбы.

Кроме того, спасатели Богодуховского района помогли семье одного из подтопленных домов на ул. Харьковской, 29 в Богодухове перебраться через подтопленный участок в свой дом.

В Главном управлении ГСЧС в Харьковской области отметили, что проводится постоянный мониторинг оперативной обстановки, и сейчас ситуация стабильная и контролируемая.