Спорт

  • 631
  •  / 

Харьковский «Металлист 1925» продолжает погоню за лидером

Харьковский «Металлист 1925» продолжает погоню за лидером
В субботу в стартовом матче третьего круга чемпионата Украины по футболу во второй лиге (группа «Б») харьковский «Металлист 1925» на родном стадионе «Металлист» разгромил одного из аутсайдеров – команду «Ингулец-2» из Петрово (Кировоградская область) со счетом 4:0.
Двумя днями ранее на пресс-конференции с участием представителей ФК «Металлист 1925» первым слово взял главный тренер первой команды Александр Иванов, который вкратце рассказал об итогах первых двух кругов первенства Украины, которые команда завершила на втором месте, и о том, как «Металлист 1925» готовился к возобновлению сезона. Также Александр Иванов поблагодарил руководство клуба за то, что его подопечные подводящий к чемпионату сбор смогли провести в Турции, живя и тренируясь в прекрасных условиях.

Старший тренер команды «Металлист Юниор» Сергей Валяев рассказал, как обстоят дела у молодежной команды, и о ситуации в зимнем чемпионате Харьковской области (в нем «юниоры» находятся в шаге от полуфинала турнира), а также обрисовал главные задачи, которые перед ним и его тренерским штабом ставит руководство: прежде всего, это подготовка молодых футболистов для первой команды.

Коммерческий директор ФК «Металлист 1925» Антон Иванов рассказал присутствующим журналистам об околофутбольной составляющей жизни клуба. В частности, клуб ведет переговоры с имеющимися спонсорами о пролонгации контрактов, а также ищет новых. Клуб заключил соглашение с телеканалом А/ТВК о трансляции всех домашних и выездных матчей команды в первенстве страны во второй лиге. Этот канал имеет хорошее покрытие в Харькове и Харьковском районе. Кроме того, поединки «желто-синих» также будут транслироваться на клубном YouTube-канале. Благодаря программистам-волонтерам – болельщикам ФК «Металлист 1925» – доработана система онлайн-продажи билетов, которой отныне можно воспользоваться и в кассах стадиона. Продолжает развиваться «Клуб болельщиков». Уже через неделю-полторы в клубе ждут первую круглую цифру – миллион, собранный болельщиками на потребности любимой команды. А за двое суток до матча с «Ингульцом-2» было продано около пяти тысяч билетов (всего, по официальным данным, за ним наблюдало с трибун 7186 зрителей).

Что касается самой игры, то уже на 13-й минуте харьковчане открыли счет. Сергей Романов прострелил в центр штрафной площади, откуда в касание точно пробил Владислав Краев. На 22-й минуте гости нарушили правила в своей штрафной, и Олег Синица четко пробил пенальти, не оставив никаких шансов вратарю Максиму Гуридову – 2:0. На третьей компенсированной минуте первого тайма Синица оформил «дубль», выйдя один на один с Гуридовым и переиграв его (3:0). Под занавес поединка, на 89-й минуте, Михаил Стороженко, заменивший на 63-й минуте Сергея Романова, оказался один перед воротами гостей и нанес точный удар – 4:0.

– Как показывает мой опыт футболиста, первые игры особо не удавались никогда. За период сборов ребята, как правило, накапливают очень много эмоций, а в стартовой игре хотят сразу их выплеснуть. Не всегда это удаётся. Победа есть победа, сейчас нужно от этого отойти и начинать готовиться к следующему матчу, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста 1925» Александр Иванов.

Набрав в 23 матчах 54 очка, «Металлист 1925» сохранил за собой вторую строчку турнирной таблицы. От лидера – днепровского «Днепра-1» харьковчане отстают на два очка. В следующем 24-м туре 7 апреля эти команды сыграют между собой в Днепре.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи