7 августа, певица, народная артистка Украины, Молдавии и СССР София Ротару отмечает свой 60-летний юбилей.

София РотаруОтпраздновать свой юбилей Ротару решила в окрестностях Ялты. Вечером в Ливадийском дворце пройдет шикарный банкет для высоких гостей, среди которых будет и Алла Пугачева. Многие поговаривают, что Пугачева – соперница Ротару.

"Думаю, настоящий профессионал должен быть выше склок и всевозможных сплетен, - говорит София Ротару на данное заявление. - Ничего такого между нами с Аллой не было.

У каждой своя творческая судьба, свои поклонники, свои песни. Для меня будет честью увидеть Аллу среди гостей на моем торжестве. И, надеюсь, наши чувства совпадают. Во всяком случае, она уже подтвердила свой приезд". 

На день рождения помимо родных и близких Софии Ротару приглашены действующие президенты трех стран: Украины – Виктор Ющенко, России – Владимир Путин, Молдовы – Владимир Воронин, экс-президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук. Приглашены также друзья и колеги Софии Михайловны по эстраде: Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Валерий и Константин Меладзе, Николай Басков, Александр Розенбаум и многие другие. Ведущим вечера будет Иван Ургант, сообщает газета "Жизнь"

В дирекции Ливадийского дворца журналистам сообщили, что меры по охране VIP-гостей будут предприняты чрезвычайные. Помимо видеонаблюдения по охраняемому периметру будут расставлены цифровые датчики движения. 

Ливадийский дворец

Не смотря на то, что в 60 лет певица осталась в прекрасной форме и выглядит получше многих исполнителей, которые младше ее, Ротару после смерти мужа в 2002 году так и не вышла замуж снова.

"О втором браке не может быть и речи, - комментирует певица, - Моя единственная любовь - мой муж Анатолий. Жизнь подарила нам 35 лет счастья. И, несмотря на то, что мне так не хватает его сейчас, моя любовь не прошла, она со мной".

Сегодня на банкете Ротару узнает, что же ей приготовили в подарок ее друзья, президенты трех стран и звезды шоу-бизнеса.

К примеру, в минувшие годы ей дарили: автомобиль "Бентли", шелковую шаль, расписанную цветами, бриллиантовое кольцо, колье и серьги из жемчуга, эксклюзивную кожаную сумку от Роберто Кавалли, нательный крест из серебра и янтаря. А Виктор Ющенко на прошлый день рождения певицы преподнес ей инкрустированную янтарем шкатулку.
В дирекции дворца журналистам «Жизни» сообщили, что меры по охране VIP-гостей будут предприняты чрезвычайные. Помимо видеонаблюдения по охраняемому периметру будут расставлены цифровые датчики движения.