В Киеве ждут заявлений пострадавших от черного риелтора Подвезько

В Киеве ждут заявлений пострадавших от черного риелтора Подвезько
В Киеве ждут заявлений пострадавших от черного риелтора Подвезько По уголовному производству, открытому в Киеве по подозрению в мошенничестве ООО «Агентство недвижимости «Эстейт-Сервис», через которое черный риелтор Антон Подвезько прокручивает мошеннические схемы, оставляя своих заемщиков без квартир, устанавливаются обстоятельства совершения преступления, круг потерпевших, а также причастные к этому преступлению люди.
Напомним, «Вечерний Харьков» обратился к народному депутату Украины Сергею Лещенко относительно возможных мошеннических действий представителей ООО «Агентство недвижимости «Эстейт-Сервис. На депутатский запрос 28 ноября 2017 года заместитель главы — начальник Главного управления ГУНП в Киеве А.Е. Крищенко сообщил, что рассмотрение обращения поручено Святошинскому управлению полиции, которое 5.12.2017 года по указанным в обращении сведениям открыло уголовное производство № 12017100080010741 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Дело Подвезько: суды играют на руку мошеннику?


В марте«Вечерний Харьков» отправил официальные запросы в ГУ Нацполиции Киева и городскую прокуратуру Киева № 8, чтобы выяснить, как продвигается расследование.
В Главном управлении Национальной полиции Киева по сути никакой информации не предоставили, сославшись на тайну следствия.

«В Святошинском управлении полиции находится уголовное производство № 12017100080010741 от 5.12.2017 года, данные о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренных частью 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии со ст. 222 УПКУ, данные досудебного расследования можно разглашать только с письменного разрешения следователя или прокурора, причем в объеме, который они посчитают возможным. В соответствии со ст. 6, 8 Закона Украины «О доступе к публичной информации», сведения, касающиеся досудебного расследования уголовных производств, относятся к тайной информации и разглашению не подлежат».

Чьи преступные доходы отмывает черный риелтор Подвезько


В киевской полиции порекомендовали по вопросам, которые непосредственного касаются расследования этого уголовного производства, обратиться к начальнику следственного отдела Святошинского управления полиции или в Киевскую городскую прокуратуру №8, которая в соответствии со ст. 36 УПКУ осуществляет процессуальное руководство.

Дело Подвезько увязло в суде


Что мы и сделали. На официальный запрос в Киевскую городскую прокуратуру №8 нам сообщили, что «в настоящее время с целью полного и объективного расследования проводятся мероприятия по установлению обстоятельств совершения преступления, круга потерпевших, а также лиц, причастных к совершению этого преступления. В дальнейшем по результатам расследования будет принято соответствующее процессуальное решение».

В Нацполиции предлагают (в соответствии с ч. 1 ст. 222 Уголовно-процессуального кодекса Украины) всем пострадавшим и заинтересованным лицам обращаться по вопросам досудебного расследования открытого уголовного производства № 12017100080010741 в следственный отдел Святошинского управления полиции по адресу: Киев, пр. Победы, 109 или в Киевскую городскую прокуратуру № 8, которая согласно ст. 36 УПК Украины осуществляет надзор за соблюдением законов во время проведения досудебного расследования в форме процессуального руководства.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи