Следующее заседание суда по делу о резонансном ДТП на улице Сумской пройдет в среду, 4 апреля. Накануне в суде вскрылись новые обстоятельства.

В суде, где рассматривается дело о смертельно ДТП на Сумской, которое произошло 18 октября 2017 года, спустя 5 месяцев после ЧП вскрылись новые обстоятельства, пишет Kharkiv Today. Одна из обвиняемых, водитель Lexus Елена Зайцева, в момент аварии не имела при себе водительского удостоверения. Об этом в суде сообщил свидетель, сотрудник патрульной полиции, который первым оказался на месте ДТП.

По словам прокурора прокуратуры Харьковской области Валерия Бухана, факт, что Зайцева ехала без прав, дает право обвинителям поменять обвинительный акт.

– Если факт подтвердится, это может изменить обвинительный акт в сторону ухудшения. Мы обязаны указать любой аспект. У нас еще есть и другие свидетели среди патрульных, – говорит прокурор.

Следующее заседание суда пройдет 4 апреля. В этот день также рассмотрят вопрос о продлении меры пресечения Зайцевой и Дронову.