Экономика

  • 375
  •  / 

Подорожание железнодорожных билетов откладывается

Подорожание железнодорожных билетов откладывается
"Укрзализныця" отложила повышение цен на на железнодорожные билеты, анонсированное с 1 апреля 2018 года.
Как сообщается на сайте "УЗ", компания пока не смогла провести индексацию цен. Отмечается, что 12%-ное  повышение тарифов, заложенное в финансовый план компании на этот год, пришлось отложить "из-за бюрократических неурядиц".

"УЗ с 1 апреля планировала индексировать тарифы на проезд пассажиров на железнодорожном транспорте. Но соответствующий приказ Министерства инфраструктуры пока еще находится на рассмотрении в причастных министерствах и ведомствах. Напомним, что согласно консолидированному финансовому плану компании на 2018 год, предусмотрена индексация тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в 2018 году с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%", - говорится в сообщении.

В компании сетуют, что из-за этого продолжают наращивать убытки от пассажирских перевозок, поскольку тарифы уже несколько лет не индексировались.

Например, стоимость проезда пассажиров в вагонах СВ в поездах внутреннего сообщения не менялась с 2009 года, во всех остальных, кроме "Интерсити", - с 2014-го. В поездах "Интерсити" стоимость проезда остается неизменной с 2012 года, утверждают в "Укрзализныце".

"Уровень тарифов на перевозку пассажиров в вагонах 2-го класса скоростных поездов «Интерсити+» и вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов «Интерсити» остается неизменным с 2012 года. Уровень тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в вагонах СВ остается неизменным с 2009 года, а во всех типах вагонов (кроме СВ и «Интерсити +») - с октября 2014 года", - подчеркнули в УЗ.

Отмечается также, что железнодорожный транспорт несет значительную социальную нагрузку из-за осуществления пригородных и внутренних пассажирских перевозок по тарифам ниже экономически обоснованного уровня, а также перевозок льготных категорий граждан.

Перекрестное субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых в 2018 году ожидается на уровне более 11 млрд грн.

Напомним, ежегодно УЗ несколько раз меняет цены на билеты для пассажиров. Стоимость колеблется в зависимости от сезона: чем больше спрос на перевозки, тем выше цена. Обычно коэффициент повышения/понижения цены составляет 1,02-1,1. Летние перевозки - одни из самых дорогих для пассажиров, дороже - только в период с 25 по 30 декабря, когда действует коэффициент 1,1. Самые дешевые - на 9 мая - в этот день на билеты предоставляется 20-% скидка.

В 2018 году УЗ анонсировала повышение цен на билеты в два этапа. В 2017 году "Укрзализныце" разрешили повысить грузовые тарифы на 22,5%.
ДРУГИЙ ФІНАНСОВИЙ ЯРМАРОК

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2479 грн
100 USD 2614.78 грн
100 EUR 3239.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи