Украина

  • 434
  •  / 

Автостоянки внутри жилых кварталов попадут под запрет

Автостоянки внутри жилых кварталов попадут под запрет
Новые государственные строительные нормы, которые разрабатывает Минрегионстрой Украины, запретят планирование автостоянок внутри жилых кварталов.
Как говорится на сайте министерства, согласно проекту ГСН "Планировка и застройка территорий" гаражи и автостоянки легковых автомобилей рекомендуется размещать на периферии жилых районов и межмагистральных территориях, а также в отдаленных от игровых площадок и зон отдыха местах жилой застройки.

Для постоянного хранения легковых автомобилей предусматриваются наземные, подземные и комбинированные автоматизированные или обычные гаражи. В соответствии с типом жилой застройки допускается устройство подземных и встроенных в жилые дома гаражей, а также открытых автостоянок. В исторических и центральных районах городов допускается проектирование только подземных парковок.

Расстояние от места жительства владельца транспортного средства к гаражам или автостоянкам постоянного хранения не должна превышать 700 м, а в условиях реконструкции или ремонта - 1000 м. Автостоянки для гостей рекомендуется размещать со стороны улицы или проезда, который ограничивает квартал, на расстоянии не более 150 м от дома.

Новый ГСН планируется утвердить в ближайшее время.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3201.07 грн
100 USD 2627.05 грн
10 RUB 4.2544 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи