В Холодногорский отдел полиции обратилась мать 10-летней девочки с заявлением об ограблении.

Женщина рассказала, что у гимназии к ее дочери подошла неизвестная и сняла с нее золотые серьги. Свои действия она объяснила тем, что хочет сфотографировать украшения для дальнейшего приобретения подобных. После чего положила в карман своей куртки и исчезла в неизвестном направлении.

Через некоторое время в отдел полиции обратились матери 9-летней и 7-летней школьниц из разных школ района, в которых таким же образом злоумышленница завладела золотой цепочкой и серьгами.

Общая сумма ущерба составила около 11 тысяч грн.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые офицеры полиции и работники ювенальной превенции Холодногорского отдела полиции задержали 41-летнюю харьковчанку. Как оказалось, она уже имела проблемы с законом. В прошлом году женщина была судима за совершение имущественных преступлений.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, по данным фактам было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Следователи Холодногорского отдела полиции доказали причастность задержанной к совершению трех грабежей. Женщине сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. В отношении нее Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное задержанной грозит до 6 лет лишения свободы.