Мир

  • 403
  •  / 

Госдепартамент США предложил заменить выдворенных российских дипломатов на других

Госдепартамент США предложил заменить выдворенных российских дипломатов на других
Соединенные Штаты и Россия могут заменить высланых на прошлой неделе дипломатов друг друга.
Как сообщили CNN в Госдепартаменте, данный процесс является стандартной практикой для случаев, когда персонал высылается как "персона нон-грата". Все новые дипломаты, будут подлежать утверждению на "индивидуальной основе", уточнили в Госдепартаменте.

"Как всегда в аналогичных случаях, российское правительство по-прежнему вольно запрашивать аккредитацию на вакантные должности в своей двусторонней миссии, - сказал представитель Госдепартамента. - Любые заявки на новую дипломатическую аккредитацию будут рассматриваться на индивидуальной основе".

"Российская Федерация не информировала нас о том, что она намерена сократить общее количество персонала, допускаемого в нашу двустороннюю миссию. Поэтому мы понимаем, что Соединенные Штаты могут запросить новый дипломатический персонал для заполнения должностей высланных дипломатов", - добавил пресс-секретарь.

Напомним, Белый дом объявил о высылке 60 российских сотрудников и их семьи в ответ на недавнее отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, предположительно от рук Кремля. России также было приказано закрыть консульство в Сиэтле. Администрация Трампа заявила, что высланные дипломаты являются российскими агентами разведки, и настаивала на том, что их отъезд сделает США более безопасными.

Более 20 стран присоединились к США в изгнании российских дипломатов из солидарности с Великобританией.

Россия отрицает, что стояла за отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, называя обвинение "бредом и ерундой". В четверг Кремль объявил, что он принимает ответные меры, выслав равное количество американских дипломатов и закрыв консульство США в Санкт-Петербурге. У американских сотрудников есть неделя, чтобы покинуть Россию, но они также могут быть заменены при условии выдачи российским правительством новых дипломатических виз.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2612.56 грн
10 RUB 4.2298 грн
100 EUR 3197.25 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи